※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

香川県で病院までお迎えしてくれるサービスはありますか?日帰り手術後に家族が迎えに来られないため、ヘルパーのようなサービスを探しています。

香川県で病院の中までお迎えに来てくれるサービス知りませんか?
ちょっとした日帰り手術で麻酔をかけるので、帰りは家族のお迎えが必要(タクシー不可)と病院で説明を受けました。
当日家族が都合が悪く、、、ヘルパーさん的な何かごぞんじないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜタクシー不可なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー乗車して家に着くまでに具合が悪くなったら困るって言われました。

• 12月6日
はじめてのママリ

介護タクシーに相談してみてはいかがでしょうか?

祖母の転院の時に電話で予約したことがあります🙆‍♀️

結局病院の救急車で転院したので利用はしてないですが、介助料がプラスでかかるけど病室から病室まで運んでくれるって話でした。

要介護認定の人のみか一般人も場合により利用できるのかはちょっとわからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    介護タクシー当たってみます。
    ありがとうございます。

• 12月6日
え

高松市社会福祉協議会に通院、外出支援サービスがあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て中の方もって書いてますね!すごいです。
    問い合わせてみます。
    ありがとうございます。

• 12月6日