※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子にクリスマスプレゼントとして粘土とブロックのどちらが良いか悩んでいます。ごっこ遊びが好きで、他におすすめがあれば教えてください。

今月3歳になる女の子のクリスマスプレゼントなのですが粘土とブロックどちらがいいと思いますか?🥹
おままごとなどごっこ遊びが最近のブームのようです。
アンパンマンがすごく好きなわけではないんですが他にいい候補が浮かばず、、、😂
他にも何か3歳におすすめのものがあれば教えてください🙇‍♂️

↓持っているおもちゃ
メルちゃん
アンパンマンレジ
おままごとキッチン
初めて図鑑
積み木 など、、、

コメント

あんず

3歳半ですが、3歳過ぎたら全くアンパンマン興味無くなりました😂
ブロックでもレゴにしたり、粘土も動物作れるとか無難?アンパンマンではない方がいい気がします💦
うちは女の子ですがパウパトです😂
あと、お絵描きや工作が好きなので折り紙とか工作キットプレゼントしようかな、と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アンパンマンはやめておきます😂
    工作系もいいですよね✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンが特別好きなわけじゃないなら、普通のレゴでいいのでは?🤔
うちの子も3歳になる年でアンパンマンは大好きですがもうそろアンパンマンのおもちゃは増やすつもりないです😂
レゴとかだと長く遊べるものなので余計にですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴは男の子のイメージがあったんですが女の子も遊べそうですね!
    調べてみます☺️

• 12月7日

ごっこ遊びが好きならメルちゃんのシリーズ(おうちやコンビニ)
も良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前にアンパンマンレジを買った時にメルちゃんのコンビニと迷いました😂
    ポケットメルちゃんも気になります🥹

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

普通のアンパンマンの炊飯器とかパン屋さんとかそんな感じの方が遊べるかなーって思いました😀

粘土系は親が付き添う必要あって、片付けがめんどいのでだしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに付き添いと片付け面倒ですね💦
    やめておきます🤣

• 12月7日
ママリ✨

娘はアンパンマン好きじゃないのですが、おままごと系はキャラクターなにであろうと遊びます😊

年齢同じですが、今年は「シルバニア!!」だそうです😊
掃除機で吸う自信がありますが、私も一緒に遊びたいのでシルバニアにしました!笑

ちなみに去年は半年くらい「メルちゃんのベビーカー!」と一途に言い続けたのでスリーコインズでドールバギーと、ネネちゃんセット、メルちゃんの歯磨きやお金セットにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバニアもいいですよね🥹
    掃除機🤣
    うちも候補にはあったのですが秒で部品が無くなりそうなので見送りました🤣
    メルちゃんの付属品集めるのも喜びそうですね🥹

• 12月7日