娘が眠くてグズり、酔っ払った実父が失礼な発言。赤ちゃんの体重は標準。赤ちゃんがデブと言われて不快。デブは問題ないか。実父との接触を避けたい。
昨日、娘が眠くてグズっていました。
酔っ払った実父が『オッパイ飲みたいんだろ〜!デブ女!』と娘に言っていて、泣きたくなる程ムカつきました。
5ヶ月の時、5.9キロでした。標準です。
夜寝る前だけミルクの混合です。
お腹の中にいる時から、エコーでほっぺがぷっくりしてるって言われてたので、チャームポイントと私は思っています。
たしかにポチャっとしてるかもしれませんが、赤ちゃんにデブとかあるんですか?
デブだといけないんですか?
もう二度と会わせたくありません
- なごママ(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
J
でぶとかないですよー!!
ぽちゃっとしてても可愛いですし
赤ちゃんはどんな体型でも可愛いです!
お父さんに文句私ならいいますねー
ムカつきます!!
退会ユーザー
ぽちゃっとしているのが赤ちゃんだと思います。
失礼ですが、お父さんもしかして酒癖悪いですか?私の父は酒癖が悪く、口が悪くなりものに当たり、文句ばっか言ってきます。だから、抱っこもさせなかったし、触るな近寄るな状態でした。1度だけ抱っこさせてしまったときがあり、案の定赤ちゃんに向かって文句ばかり言い、私もさすがに切れてしまい、もう二度と抱っこさないから!抱っこのお願いも二度としないから!って叫んで娘を取り上げました。
少し熱が冷めるまでしばらくは距離を置いたらいいかと思いますよ>_<落ち着いたらまた会いに行きましょ
-
なごママ
当たってます😭
酒癖悪いし、酒飲み過ぎで救急車で何度か運ばれてます💦
酒飲んでない時は平気なんですけどね。
さすがに、自分の娘の悪口言われてイラつき過ぎました。
こんなのが父親だと思うと恥ずかしいです。- 5月4日
いっちゃんマン
私の祖母も娘の事をブタ子と言います。
祖母は私のお母さん代わりですが、ブタ子と言うならもう遊びに来ないし会わせないと言ってます(´・ω・)
人見知りも始まって祖母の声を聞くだけでギャン泣きなので、ブタ子とか言うから嫌われちゃったね、と言ったらかなりショック受けてました(´・ω・)笑
それ以来ブタ子とは言わないですが未だに好かれてないです。
好かれてる祖父は自慢げです笑
-
なごママ
そういうネーミング、なんなんですかね😭
ひどいってゆうか、自分の子がそんな呼ばれ方されて不愉快になって当然ですよね!
うちの子も人見知り少ししてるので、お父さんに人見知りしろー!って願うばかりです💦- 5月4日
べる
むちむちしてるほうが
赤ちゃんらしくてかわいいですよね😘
-
なごママ
私もそう思います!
ムチムチでも成長曲線ど真ん中だし、なんの問題もないのに、イラつき過ぎます😭
うるせー糞ジジイって言いたかったです😭- 5月4日
ゆりママ
うわームカつくわー
ぽっちゃりが凄く赤ちゃんは可愛いのに
もう二度と会わせたくなくなりますよね
-
なごママ
ポチャっとしてて何が悪いんですかね❓_:(´ཀ`」 ∠):
私の子供だし、アンタにとやかく言われる筋合い無いんですけどって感じです😭- 5月4日
-
ゆりママ
筋合いないですよね
ほんとむかつきますね- 5月5日
Macintosh
いやいや、5.9キロってめちゃくちゃ標準だし、この時期にしか見られないムチムチボディにぷっくりほっぺ…食べたいくらい可愛いですよね😍
いくら酔っ払っていても、可愛い孫によくそんなことが言えるもんですねぇ😤私なら二度と抱っこはさせません。真剣に謝ってくれたらちょっと考えるけど😠
-
なごママ
標準体重だし、ポチャっと見えるのは体質だから仕方なくないですよね!😅
お餅みたいな、饅頭みたいな容姿かわいいのに!
デブ女とか、自分の子供ならまだしも、孫に言うとか頭おかし過ぎですね💢- 5月4日
りんごにゃん
私ならば
お父さん、私が赤ちゃんの時に誰かにデブ女!て言われても、何とも思わなかったんだね?ビックリするわ。その酒癖治るまで会わないから。よろしく。
と言い残して帰ります😅お酒入ってたとしても傷つく一言ってありますよね。私の父も酒癖悪いのでしょっちゅうありました。程々に距離がある位がちょうどいい……😲
-
なごママ
酒癖悪いで済まされる事では無いですよね💦
まだ言葉を理解出来ないけど、分かるようになってそんな事言われて、娘が傷付くのとか考えたくありません😢- 5月4日
バル
むかつくー!
うちの次男もむちむちで
私達夫婦がデブデブしてて可愛いよね♡って言う分にはいいけどその他に言われたらむかつきます!!
-
なごママ
そうなんです!
ムチムチだね❤︎って可愛い意味で言うならまだしも、オッパイ飲み過ぎでデブみたいに言われて、は❓って感じです😑- 5月4日
-
バル
お前は何を飲み過ぎたらそうなったんだ??って言い返したくなりますね笑
- 5月4日
-
なごママ
ウケます(笑)
酒に飲まれまくってる姿、みっともなさ過ぎです!- 5月5日
-
バル
さぞかしお父さんはスリムな赤ちゃんだったんでしょうねぇー!
その時からお酒飲んでたんですかぁー?笑笑笑笑
って言ってやりたい!- 5月5日
退会ユーザー
実父なら、
うるせー!アル中男!
って言っちゃうかもですー!!!
-
なごママ
昔、バカって言ったら、殴られそうになりました(p_-)
人間性を疑いますよね!
こんな父親で恥ずかしい限りです💦- 5月4日
ももた
うっっっざいわーーーー💧💧💧
私自身が今妊娠9ヶ月で、6キロぐらい増なんですけど、病院で体重管理できてるねって褒められてるのに、
私に会うたんびに実父が、横綱横綱言ってくるのとか、マヂでうざい。
子供が生まれてムチムチだとまた横綱って言うんだろうなって考えただけでイライラします😂
-
なごママ
孫に対して、そんな呼び方する祖父って有り得ないですよね!?💦
言葉を理解出来てたら、コンプレックスとかになりそうで、絶対嫌われますよね!- 5月4日
みぃ1223
最低ですね…。私の父も酔っ払ったら暴言のオンパレードです。。。今は距離を置いていて会ってませんが、父のおかげで、お酒飲んで豹変する人無理になりました!
なごママさんのお父さんはお酒飲んでなくても暴言を言う人ですか??
-
なごママ
私も距離置きたいです😭
酒を飲んだ時だけ、気が大きくなって色々余計なこと言ってきます。
お酒の飲み方を知らない大人にはなりたくないですね(p_-)- 5月5日
なごママ
ムカつきますよね!
酒臭い顔近付けるな💢って感じだし。
私がオッパイあげすぎ❓とか考えてしまった事がバカバカしいです!
J
酒のんで、子供に近寄って欲しく無いですね!生後半年くらいでおっぱいあげるのは普通ですよ😄お父さんこまりますね!
なごママ
本当ですよね😭
姪っ子は、3歳で11キロと痩せ過ぎなのでそれと比べられても困ります💦
私は一生懸命育ててるのに。
J
3歳で11キロは痩せてますね!!
うちの娘1歳半で10.5あります笑
なごママさんは気になさらず
そのままでいいと思います💓