※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの目の周りに青あざがあり、分娩時の圧迫によるものか太田母斑か気になっています。分娩によるあざが2ヶ月残ることはあるのでしょうか。

生まれつきのアザ?について質問です。

生後2ヶ月ですが目の周りに青あざがうっすらとあります。大きくはなく目頭のあたりが青っぽく、小さいクマのような見た目です。気づいたのは最近ですが、写真を見返すと生まれた直後からうっすらと青くなっていました。
出産時、最後になかなか出てこれず吸引もしたので分娩時の圧迫よるあざなのか、太田母斑のようなあざなのか…来週病院に行く予定があるので聞いてみるつもりですが、それまでの間気になります😣

そもそも分娩が原因のあざが2ヶ月たっても残っているものなのか…分娩によるあざがあって、数ヶ月で消えたという経験のある方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

次男はやっぱり産まれるときになかなか出てこれなかったので、お腹に大きな青あざがあったのですが、生後半年でやっと薄くなって、一歳になる頃に完全に消えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうケースもあると知れて安心しました。きちんと先生にも聞いてみたいと思います。ありがとうございます!

• 12月9日