※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卵黄アレルギーチェック中に便秘薬を飲んでも問題ないでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

卵黄アレルギーチェック中に酸化マグネシウムなどの便秘薬を飲んでいても大丈夫なんでしょうか。
ご経験有る方知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

レボセチリジンとかオロパタジンとかは、アレルギーを抑えてしまうので、正しいアレルギーチェックの結果が出ない可能性がありますが、酸化マグネシウムならそういう作用はないので大丈夫だとは思います。
ただ、アレルギーチェック自体が、元気なときにするべきものなので、便秘のときには控えた方が無難かもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    便秘はほぼずっと続いているので便秘の時を避けて卵黄のアレルギーチェックはなかなか難しそうです😭
    便秘でもできるだけ体調のいい時に試したいと思います😖
    ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日