生後2ヶ月の赤ちゃんの外出頻度について、他の方の経験やアドバイスを伺いたいです。
生後2ヶ月の外出頻度
皆さん、生後2ヶ月の赤ちゃんはどのくらいの頻度で外出させましたか??
うちはほぼ毎日2、3時間外出してます💦
車でドライブの時もあれば、ショッピングセンターに連れて行ったりなどです。
というのも、今住んでるマンションが大規模補修工事をしていて、外壁を囲むように1階から12階まで足場を組むくらい本格的です。
週6で朝9時から夕方5時まで鉄パイプがガチャガチャする音や、ドリル?のような音に悩まされ、娘が朝寝も昼寝も厳しい時がほぼ毎日です😓
外出して車に乗せている方が娘も寝てくれるし、外の風の音の方がよっぽど静かで寝てくれます。
ですが、まだ2ヶ月なのでどのくらい外出してもいいのかがいつも気がかりで、私としては精神的に家の外でも中でも休まりません。
このような状況は特殊だと思いますが、似たような経験や外出頻度についてアドバイスいただけると幸いです。
- N.(生後6ヶ月)

はじめてのままり
我が家の下の子がもうすぐで
2ヶ月ですが毎日外でてますよ!
上の子の送り迎えもあるしドライブもするし
休日は家族でお出かけもするし外に連れ出してない日はないです😂

茜
我が家も毎日のように外出してましたよ!
2,3時間ならかわいいものかと🤣6時間コースとかザラでした🤣
コメント