※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での制服や体操服について、何着ずつ購入したか教えてください。

幼稚園で制服、ジャージや体操服がある方、何着ずつ購入しましたか??

ブレザー
ワイシャツ(夏冬)
スカート

通園帽子
通園バッグ
カラー帽子
ジャージ(上下)
体操服(上下)

を購入するようです。

コメント

ママリ

着る頻度によりますね💦
ワイシャツ・体操服上下は2枚ずつ必要だと思います!
ジャージは毎日着るわけではないなら、週末に洗うで良いのかな?と。

他は1点で大丈夫と思いますが、靴はサイズアップするので都度購入してました!

ブレザーや帽子は年長の成長を想像してみんな大きめを購入して3年間使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります🥺💦

• 12月6日
チェリー

ワイシャツ、体操着は2組ずつ購入しました。
バッグや帽子、スカート等は毎日洗濯とかしないので1着しか購入してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2枚ずつですね!参考になります🥹

• 12月6日
saku

うちの園は体操服を毎日着ることがないので1セットです。体操服登園がよくあったり、着替える園もありますよね!確認してみてください。
シャツ、スカートは2枚、それ以外は1枚です。
お高めなので、園のリサイクルバザー、メルカリも使いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日制服採寸で行くので先生に確認してみます💦結構お高めですよね😭リサイクルバザーもきいてみます!

• 12月6日