※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が日曜日しか休みで、友達は子供がいないのに会うのが難しい理由が分かりません。出にくいとはどういうことか教えてください。

私は旦那の仕事が日曜日しか休みじゃなくて子供がいるので日曜日は子供見てもらうので出掛けられます
友達は結婚してて子供居ないけど日曜日は旦那も休みだから出にくいと
たまに仕事の時があるからその時なら遊べると言われました
土曜日のよるはどう?と言われたんですが旦那の仕事がいつ終わるか分からないから断りました
日曜日の友達の旦那さんの仕事は不定期みたいです
子供居ないのにそんなに会いにくいものですか?
出にくいというのがよく分からなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦で過ごす日ってなってるんじゃないですか??☺️
子供いてもいなくても家族一番!って人は一定数いますしね😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日旦那さんが休みだから友達も休みと言ってました
    なのに1日でもダメなんですかね?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん友達としては一日くらい出てきて欲しいですが、夫婦で過ごす日にしてて、でにくいんじゃないでしょうか??
    もしくは出たくない口実なのか。

でも昔から休みの日は全部彼氏〜!みたいなタイプの子もいるのでそういうタイプなんじゃないですかね☺️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私も夫が休みの日は友達とは遊びません。
普段帰りも遅く週に1,2日しか一緒にいられないのに私一人出かけるのはもったいないからです。
子どものいる友達ともよく遊びますが、彼女は平日休みの旦那さんに子どもを預けてくることもあります。
私は子連れ、友達は子なしで遊びます。