※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののん
妊活

高温期8日目に生理が来てしまい、妊活がうまくいかないことに悲しんでいます。クリニックの予約が遅れて困っています。

まだ高温期8日目なのに生理きました😭

3ヶ月生理が来なくて、ピルで生理起こさせてからの5年振り?妊活開始。

前回、前々回の妊娠はデュファストン飲んでやっと卵胞育つ感じでした。
今回は自力で卵胞が育っていて、確率高めるためにhcg注射を打ってもらいました。

タイミングもばっちりでしたが、生理きました。

1回で上手くいくなんて思ってなかったけど、生理が来たらそれはそれで悲しい…

生理から14日目頃でクリニックの予約取ろうと思ったら、まさかの予約埋まっていて最短で19日目。
さすがに遅すぎますよね😭

電話したら予約ぶち込んでくれますかね😂

コメント

ままり

元々生理不順ですかね?
生理中に行ってまたクロミッド 処方してもらう方が読みやすい気はしますね🤔

• のののん

のののん

そうなんです😭
    今回初めてと言っていいほど自然に卵胞が育ってくれてたので期待したのですが、高温期が短すぎて…
    やっぱりお薬のまないとダメなんですかね😂

• 12月7日
  • ままり

ままり

黄体機能不全とかではなくですかね? さすがに高温期8日目は早いかなぁと🤔

クロミッド は長期間飲むと内膜薄くなっちゃいますが、不順なら周期管理しやすくなりますし、誘発剤使った方が妊娠率はじゃっかん上がるので👍

• 12月7日
  • のののん

のののん

高温期8日目で生理は多分今までにないくらい早いです💦
    出血は昨日の1日で止まって、今はほとんど茶おりなのですが、生理も終わった感じですかね😅

• 12月7日
  • ままり

ままり

一日で止まるのは生理じゃなくて不正出血かなと思います💦

• 12月7日
  • のののん

のののん

先程しっかり出血が来たので、やはり生理かなと💦
    どちらにしても明日予約連絡して、早めに見てもらえないか聞いてみます!

• 12月8日