※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん☺︎
お出かけ

1歳7ヶ月の娘と神戸アンパンマンミュージアムに行く予定です。近くに家族風呂やおすすめの食事処、他に楽しめる場所はありますか?

今月1歳7ヶ月の娘を連れて神戸アンパンマンミュージアムに初めて行きます!
中国地方から日帰りで行こうと思っていて、行きは朝早く寝ている間に連れて行き向こうで朝ごはんを済ませたりしようと思うのですが、帰りもできれば眠る時間に連れて帰りたくて…。初めての遠出なので何もわからないままチャレンジしてみようと思っているのですが、アンパンマンミュージアムの近くに家族風呂などあったりしますか?あればお風呂に入れてパジャマで連れて帰りたいと思っています。
1歳7ヶ月でもお風呂に入れる場所、おすすめのご飯屋さん、アンパンマンミュージアムの他に近くで娘が楽しめる場所などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

コンポタ

義実家が神戸なのでたまに行きます🙋‍♀️

アンパンマンミュージアムのあるハーバーランドは割となんでも揃っていてご飯もお風呂も問題ないと思いますー!

行ったことは無いのですが、お風呂入って帰るのならば、
同じハーバーランド内に万葉倶楽部というスーパー銭湯があり、
家族風呂もあるみたいです!

ごはんもレストランもなんでもあるし、フードコートもあるので、
子連れだったらそれでもいいと思います。
フードコートですが、ぼっかけ焼きそばとか、大阪王将とか関西っぽいものも食べれますよ😊

アンパンマンミュージアムの他に遊ぶところは、がっつり遊びたければハーバーランド内に室内パークもありますし、
ミュージアム出たところのメリケンパークで親はちょっとおしゃれなスタバ飲みながら、子供は走り回るとかも出来ます、海を見ながら!
あとはBE KOBE のモニュメントのところで写真を撮ったり?📷

ぜひ楽しんだ来てください😊