※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家事・料理

柔軟剤を使わなくなった方はいらっしゃいますか?現在の洗剤と、柔軟剤を辞めたことでの体の変化について教えてください。

柔軟剤使うの辞めた方いらっしゃいますか?

現在、使っている洗剤を教えてください😊

また柔軟剤を辞めた事で
体に変化はありましたか?😳

コメント

りんご

アリエールとアタック使ってます!
安い方を買ってます😂
特にどっちがいいって感じたことはないです(笑)
柔軟剤やめて体の変化はないけど、とにかく洗濯が楽になりました!
元々柔軟剤の好きでしっかり匂いさせたくて、洗いが終わった後に自分で柔軟剤を入れて浸け置きして…と頑張っていたので時間がかかりプチストレスでした🫠

思い切ってやめてみたら別に洗濯物も変わらないしめちゃくちゃ楽になるしで早くやめればよかったなってなりました😳

saku

柔軟剤やめました!家族みんな肌が弱いのもあるし、匂いキツイのも苦手で…柔軟剤は残るので肌に良くないです💦変化は、肌荒れがしにくくなったかなーくらいです。
アタックゼロ使っています!
多少洗濯物ゴワゴワしてきたので、クエン酸を少し入れてます。洗濯機の金属が悪くなる可能性もあるので自己責任でやってます。