※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
住まい

ルームツアーやインスタで見る綺麗な部屋は本当にその状態で生活しているのでしょうか。どのように維持できますか。

ルームツアーやインスタで家や部屋見てると生活感ない綺麗な状態って本当にあのまま生活してるのでしょうか?どうやったらできますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

家来た友達から生活感ないねって言われます!
まず物が少ないのと、家具家電の色が揃ってるのと、ラベル類を全剥がしするからかなと思いました😂
おもちゃや子供のものはカラフルですが、子供らは和室で遊ぶので和室以外はスッキリしてると思います!

• マママリリ

マママリリ

ラベル全剥がしってどこのラベルですか?

• 12月6日
S

解答の方と同じく生活感ないねと言われます!
まず家具や物は全てホワイトベースと決めていて、おもちゃは和室のみと決めています。
リビングで遊ぶおもちゃは白のボックスに入るだけ、月毎に子供と相談して和室から持ってきて変えてます!
脱衣所もすべてボックスに収納していてそこから出して使う仕様なので旦那は大変と言っていました( 笑 )
子供が生まれる前からカラフルな空間が苦手でカラフルな物があると目眩するくらい白オンリー派です😂

• マママリリ

マママリリ

家具家電も白いものに買いかえたのですか?

• 12月6日
  • S

S

高校生の頃から真っ白の空間が大好きで実家の自分の部屋は真っ白にし、一人暮らししていた頃も真っ白で、旦那と同居し始めても真っ白なので書い直したとかはないです!
    家具や家電を買うなら白。と私の中で決まってしまっているので😂

• 12月6日
ママリ

インスタやっていますが、我が家は撮影の時だけ綺麗にしてます🤣🤣🤣

• マママリリ

マママリリ

普段は散らかってるんですか?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

全てが綺麗なことはほとんどないです!!
    リビングは綺麗にすること心がけていますが、キッチンに物置がちです🥹

• 12月6日