※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末に延岡市で延岡城とすみえファミリー水族館を訪問予定ですが、周辺のおすすめランチや道の駅はありますか。

鹿児島から、年末に延岡市、延岡城のさかなクンの展示を見に行きます!
ついでに、すみえファミリー水族館にも行こうかなって考えてますが、延岡城あたり、もしくは、すみえファミリー水族館あたりで、おすすめな延岡グルメが食べれるお店はありますか?(ランチ)

あと、おすすめの道の駅も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

車で五分のとこに直ちゃんというチキン南蛮発祥のお店がありますよ😄せっかくグルメでバナナまんの日村さんきました!けど人気すぎて休日のお昼時はいつも行列です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!人気なんですね!入れそうなら行ってみます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぐらという店のチキン南蛮も食べてました!おぐらもいつも多いですが、おぐらなら入れないことはないです😊✨楽しんでください!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぐらは、宮崎市内のほうの店に行こうとしてヤバい人で断念したことがありましたが、延岡のほうが少ないんですかね?
    当日、両方見てみようかと思います😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タルタルのチキン南蛮は宮崎市のおぐらが発祥なのと単純に市内のが人多いからですかね?笑
    延岡に3店舗ほどありますが、入れない程だったことはないです!😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延岡、おぐら、三店舗あるんですね!ちょっと場所も調べてみます!ありがとうございます😊

• 12月8日
あり🔰

おすすめの道の駅ですが、すみえファミリー水族館の近くに、『道の駅はゆま』があります。一般道からも、自動車道からも行けるので行きやすいと思います。テイクアウトグルメも、食堂ランチも美味しいですよ♪お土産もここで買えます🛍️

また、すみえファミリー水族館より10分ほどで、北浦という港町があります。海鮮を食べるなら、道の駅北浦の食堂もおすすめです🦐

他の方がおっしゃっているように、直ちゃんは開店前から行列です。タルタルに慣れてる方だとちょっと物足りないかもしれないです。おぐらは、入れない事や売り切れることはないので安心です♪ さかなクンの展示に行かれるなら、多々良店が近いと思います🍽️

あとは、とんかつのふじかつも美味しいです。鹿児島からなら、トンカツは食べ飽きてますかね?😅笑
座敷も子ども椅子もあり、子連れに優しいですよ〜!