※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リモートワークの仕事に苦労しており、出社も負担になっています。責任ある仕事で引き継ぎも不十分なため、業務に自信が持てず、家事との両立も難しい状況です。今後の繁忙期に不安を感じています。どう対処すればよいでしょうか。

11月からはじめた仕事
完全リモートワークなのですが最初の2ヶ月ぐらいは仕事覚えるまで出社と言われ出社していますが挫折しそうです。
他の部署の人が辞めて足りないのでとりあえずそっちをやるように言われたのですが中々慣れません。往復3時間かかるので出社時は勤務時間短くと言ったつもりが他の部署なので無理なようです。
久しぶりのオフィスワークでまずパソコンやスキャナーの仕方を忘れ業界の知識も忘れ、、無能すぎて嫌になります。
結構責任のある仕事で間違えたら大ごとで引き継ぎも完全にできていないまま他の部署の方が産休に入られました。
社長しか教えてくれる人いませんが、常に忙しそうで聞きづらく抜けているマニュアルを見ながら時間をかけて仕事していていつも残業。引き継ぎは数日しかありませんでした。みんなリモートワークなので言われるがままに電話で教えてもらいましたが1ヶ月前に教えてもらったことももちろんメモしましたが忘れてしまいました。
それで帰ってご飯作って7時半にごはんを食べはじめ、お風呂に入れて洗濯して寝かしつけが10時で下の子が寝るのが遅いので11時ぐらいに寝ます
旦那も疲れてリビングで寝てますが私だって5時に起きて家に帰っても家事があり今の仕事しているのが正解なのかわからなくなってきました。
これから繁忙期に入ります。誰も面接にもきません。みなさんならどうしますか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

他にあてがあるなら辞めます。
当初と言ってることが違うとか派遣に対してあり得ないし、無責任な会社すぎて意味不明です。だから人が辞めて入らないのだと思いますが😅