コメント

りっち
うちは、口の手前まで支えてあげてます。
たまに支えなくて見てみますが、口の手前でエプロンに落としてしまいます。
ベビーダノンだけは、容器を持ってあげると自分で食べれるので見守ります。
りっち
うちは、口の手前まで支えてあげてます。
たまに支えなくて見てみますが、口の手前でエプロンに落としてしまいます。
ベビーダノンだけは、容器を持ってあげると自分で食べれるので見守ります。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の娘です。 今日の朝から急に 左足を引きずって歩いたり走ったりするので 整形外科に行きましたが レントゲンでも触診でも異常は見られなく 先生にも様子見てくださいと言われました😥 特に痛がる様子もないので 様…
3歳差育児大変すぎて病みそうです。 下の子はまだ生後29日で日中ずっとぐずぐずで夜はまだ寝てくれるのですが、上の子が夜寝てくれません。 下の子が寝てから上の子の寝かしつけするんですがずっと遊んで寝てくれません。…
10ヶ月でも頻繁に夜間授乳していた方にお聞きしたいです。 今、夜中2時間ごとに起きるたびに授乳して寝かせています。抱っこで寝かせても起きるまでの時間がどんどん短くなってついには置けなくなるので、授乳して寝かせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
龍馬♡龍牙mama
そうなんですね、
どうやって教えたらいいですかね、、
口には持っていくんですが
向きが違うんですよね😅
りっち
難しいですよね。
息子は左手で持つのですが、スプーンの持つところを左に向けて置くと、手を出して掴みます。スプーンの端を持ってしまうので、
この時点で『真ん中持とうね〜』って言って持ち直させます。向きも違ったら直します。