※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミラ
その他の疑問

推し活での失敗について相談があります。最近、スポーツチームのファンになり、試合観戦時にスタッフに声をかけて選手と写真を撮りました。その後、選手にお礼のDMを送ったことで、選手の家族に不快感を与えたのではないかと反省しています。今後は注意したいと思っています。

推し活で失敗😔💧

皆さんは"推し"はいらっしゃいますか🤩?
推し活でやらかした話などはありますか😅??
推しに直接メッセージなど送ったことはありますか??

*批判等はやめて下さい😅

最近、あるスポーツのチームのファンになりました。
先日、そのチームが出ている試合を上の子と一緒に観戦に行きました。
事前にチームのスタッフ(女性)の方が「見かけましたらぜひ、お声がけ下さい」と、インスタのDMで言ってくださいました。

私は実際にスタッフの方に声をかけたら、スタッフの方の配慮で選手の方を呼んでくださり、こちらからの厚かましいお願いで選手の方と一緒に写真を撮ってもらいました。

ここからが失敗したエピソードです💦
試合当日にチームのインスタでスタッフの方にお礼のDMをしました。
ここで終わっていれば良かったのですが、ご本人達にも直接お礼のDMをした方が良いのかな?と悩んでおりました。

後日、選手ご本人のインスタで別の試合で勝ったとストーリーズが流れて来たので、「おめでとうございます。先日は一緒に写真を撮って下さってありがとうございました。」と言った内容のDMを送ってしまいました。

選手の方とどうにかなりたいという気持ちは全く!!無いのですが、よくよく考えたら選手の奥様やご家族に不快な思いをさせてしまったんじゃないか?💦と反省しております😔🌀
旦那にこのことを話したら「チームのインスタにDMするだけで良かったんちゃうん?」と、指摘されました。
ごもっともです。

今後、トラブル等が起きないように気を付けます😂!

コメント

み

全然気にしなくて良いと思いますよ✨
そんな方いっぱいいると思います😁

• ジャミラ

ジャミラ

ありがとうございます😊
    そう言って下さって気持ちが楽になりました😌💗

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

そもそもそういうDMを嫌がる人は、DM送れないようにするとかそういう設定にするのでは?とも思いますし、内容も非常識じゃないし、大丈夫と思います。

そういう選手されてる方のご家族は、そういう常識的な範囲で応援メッセージが届く分には嬉しいと思いますよ。

私も推しはいますが、やはりそういう一緒に写真やメッセージはそもそも禁止!なグループなので、個人のSNSアカウントがないです🥹
ファンクラブから、誕生日近くになるとメンバーへのメッセージ募集があるのでそれで送ってます!

推し活でやらかした話…
推しとのトーク会、お金を積んであとから、あんなにお金使わなくてもよかったかな…と思ったことです😂

• ジャミラ

ジャミラ

ありがとうございます😊
    そう言って下さって気持ちが楽になります😌💗

そもそもDM嫌でしたらそういう設定をする。
    常識範囲内でのメッセージならご家族もうれしいはず。
    そう信じたいです🥹✨

メッセージや写真NGはファンとしては悲しいですが、誕生日にメッセージ送れるのはうれしいですね🤩

推しへの課金…🥲
    具体的なエピソードありがとうございます!

• 12月6日