※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中に便意を感じることが怖いのは私だけでしょうか。会陰切開の痛みや血を見るのが不安です。皆さんはどう対処していましたか。

産後の入院中便意があっても行くの怖いの私だけでしょうか🥲🥲

お腹が痛くても血を見るのも怖いし、なんせ会陰切開して縫ったところが怖くてうんちなんかできません。皆産後の入院中の便意どうしてましたか?、😭

コメント

あーか

めちゃくちゃ恐怖でしたが、意外に痛くありませんでした!翌日にできましたよ☺️
おしっこも産後2時間で普通にできました!
我慢した方が後できつくなると思って出しました😂

はじめてのママリ🔰

上の子の時は開院切開が酷く
泣きながら💩をしていました…

出来るだけ柔らかくしようと思って
水分を大量に飲んでいたおかげか、
母乳は大量にでる👌
頻尿になり排泄がやや痛🤕
今思うと対策としては善し悪しですね💦

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!☺️
酸化マグネシウム飲んでなんとか出せました✨
1人目も2人目も💩を出すこと自体は痛みありませんでしたよ!ただ拭く時は気をつけてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    拭く時気をつけるって、痛いから気をつけてってことでしょうか!??

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭こうと思って会陰切開した触ってしまって激痛だったことあります…😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

縫った直後はこのあとのトイレ怖いなーって思ってましたがいざ便意くると想像してたよりというか全く痛くなかったです🫢
拭く方が少し痛かった記憶あります😂

血はうんちしてなくても
出てくるのでもう諦めてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざ便意きてもトイレ行くと怖くて勝手に力入ってるのか出てきません。、笑

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

先日出産して、会陰切開もせずすこーしのかすり傷程度だったので傷自体は痛くないですが、腫れてる感じ?がありその違和感が凄くて💩するのいやです🫨出ますが勇気いります😖ྀི