※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

外出の負担にならないか心配です。30分の買い物中、赤ちゃんを車でお留守番させるのは大丈夫でしょうか?

明日で生後1ヶ月になります( ^ω^ )外出について質問です。
1ヶ月検診は来週なんですが、私もそろそろ外出して気分転換したいです!これから、車で30分くらいのスーパーへ行って、買い物中(30分程度)は車で旦那とお留守番してもらって、買い物終わり次第帰ってくるという流れはどう思いますか?赤ちゃんの負担になりますかね?

コメント

ななママ 

問題ないと思いますよヾ(o´∀`o)ノ

• りんご

りんご

昼ごはん食べたら行ってみようと思います(^o^)

• 5月4日
🎀ミルクレープ🎀

私は初産で心配性な性格なので...検診までは外に出したことなかったです★
1人で息抜きに買い物はよくしてました✨...心配で30分以内には帰ってましたが笑
周りのママ友とかは一緒に買い物などしてたので問題はないと思いますよ😉🎀

• りんご

りんご

私も心配性で、母に預けて1人で少し外出は、してましたが、せっかくゴールデンウィークで旦那もいるのにどこにも遊びに行けないのが苦痛でたまらなくて(>_<)
    思い切って行ってみようと思います(^o^)

• 5月4日
あおママ

うちは今日で1ヶ月です。
近かったのでコメントしちゃいました!

産後は実家でお世話になってて、練習がてらGWの昼間はアパートで過ごしています。
実家から車で5分くらいなので問題ないかなと勝手に思っていて、わたしも気分転換になってます。
明日はアパートにお泊まりです♬

買い物も旦那と車でお留守番しててもらって行っちゃいます!
そのくらいの外出なら問題ないと思います!

• りんご

りんご

私も同じで、ゴールデンウィーク中はアパートに帰って来てて、お泊まりします(^o^)状況が似てて嬉しくなっちゃいました☆

気候もいいし、車で待機で人混みの中に行くわけでもないので大丈夫ですよね!
    行ってみようと思います(^o^)

• 5月4日
  • あおママ

あおママ

自分の家なのに「お泊まり」って変ですよね(笑)

まだまだ人ごみには連れて行きたくないですよね(´・ω・`)

いい気分転換になるといいですね♬

• 5月4日