※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ニューボーンフォトの撮影料金について、相場がわからず悩んでいます。神奈川での価格帯を教えてください。

ニューボーンフォト撮影した方いくらくらいでしたか?
今インスタで簡単にみていたのですが、神奈川なので選択肢は広いものの、値段が結構高い印象で、相場がわからず悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

データ多いプランで48,000円くらいしました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはりそのくらいするのですね💦良ければ、そこに決めた、決め手みたいなのがあれば教えていただきたいです!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の感じが好みだったのと、下の方と同じく助産師さんがされていたので安心してお願いできたからです🙆‍♀️

講習とか受けてない、知識なくポーズさせる人もいると聞いて高くてもちゃんとした人にお願いしようと思いました🙌🏻

• 12月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど、写真の感じもそれぞれ違いますよね💦
    やはり助産師さんがカメラマンだとかなり安心できそうですね!!私も助産師さんカメラマンで探そうかなと思います!ありがとうございます😊

• 12月6日
こなん

インスタでモニター募集探して、5000円で撮ってもらいました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    5000円は安いですね!!よければそこに決めた決め手があれば教えていただきたいです☺️

• 12月6日
  • こなん

こなん

とりあえず安かった!これが1番ですね(笑)これからお金がかかるのでニューボンフォトに4、5万かけるのはちょっと厳しいなと思っていて💦ちょうどモニターを見つけたのでお願いしました!
    その方のインスタや、これまでの実績などをみて、お任せできるな✨️と思ったのでお願いしました!

• 12月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!これから色々とお金がかかる中で4.5万の出費痛いですよね😭
    しかも何枚プランが適切なのかわからないのですがプランをあげるほど10万くらいいっちゃうので、衝撃を受けました!笑
    インスタと実績確認重要ですね!ありがとうございます😊

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

同じく48000円くらいでした🥹
でもカメラマンさんが助産師さんで安心して撮影出来たので良かったなと思ってます🤭🧡
知識無くポーズ組んでるカメラマンもいるので見極め大事です🙏🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはりそのくらいするのですね💦助産師さんがカメラマンとは安心ですね!やはりそこが決め手ですか??

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!決め手はそこです!
    初産なのもあって、知らない人に生まれたての赤ちゃんを触られるのに抵抗があったので助産師さんなら安心して任せられるなと思ったのが大きいです!
    写真の雰囲気も好きだったのでラッキーでした😊

• 12月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり赤ちゃんの扱い方を熟知している助産師さんだと安心ですよね!写真の雰囲気もフォトグラファーの色が出そうですね🤔参考にさせていただきます☺️

• 12月6日