※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

つけまつげを再開したいのですが、今の時代に合っていますか?つけている方のおすすめや写真も知りたいです。

失礼な質問だったらすみません💦
つけまつげを普段から付けている方いらっしゃいますか?

30代前半です。若い頃はつけまブームで日常的に付けていたのですがマツエク時代になり、マツエクしてました。
が、私はまつ毛が細いタイプらしく、おまけに厚ぼったい一重でマツエクがすぐ取れてしまい、コスパ悪いなと思ってやめました。
まつ毛パーマもやりましたが、もともとまつ毛のボリュームが少なく、あまり効果が得られず💦
ビューラーで上げればいいのですが時間かかりますし、どんなにキープ力高いマスカラしても下がってきてしまいます。

なので時短&コスパいいかなと思ってつけまつげ再開しようかなと思うのですが、今の時代だと時代遅れな感じしますか?💦
また、つけている方で、こんなつけま付けてるよ〜といった写真もいただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

至近距離で見ないとつけまつげ!って分からないくらいならいいですが…
今の時代につけまつげしてたらびっくりします😓
不自然なくらいのマツエクしてる人も20代ならまだしも30代以上だとうわぁ…って思っちゃいます。
(私はパリジェンヌしていてマスカラ塗らないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時代遅れなんですかね😂
    不自然な感じではなく、ナチュラルな感じで付けたいなと思ってまして😂
    パリジェンヌもマツエク、まつパと同じかなと思って手が出ないです😂

• 12月6日

今年29ですがばっさりつけてます😂けどやっぱ最近はつけたてはバサバサなので人目を気にするようになってきました🥹🥹今は育休中だし友達しか会わないのでいいのですが義両親や職場の人と会うとなると派手なのかな?ってきにしてしまいます、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバサバサの付けてました!😂
    お子さん小さいと化粧してる時間ないですよね😭(その時間寝たい!と思うようになりました笑)
    目上の人?とかに会うとき気になりますよね😂

• 12月6日

退会ユーザー

バサバサになれるとバサバサしか無理でナチュラルがわかりません🤣そして私の顔のパーツが全体的に大きめなので、ナチュラルだとほんとに体調不良?って心配されたことあるので余計にやめられません😂😂

そうなんですよね、、、目上の人ってなると派手やなーってなるのでなかなか🥹🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    バサバサなつけまに慣れちゃうとナチュラルにすると目どこいった?ってなります😂笑

分かります😂😂
    かと言ってつけま付けない訳にもいかないし…ってなりますよね💦

• 12月6日
ママリ

同世代です☺️
私もまつ毛細くて、似たような感じです…💦
今のつけまって、15年前くらいのと違ってあんまりバサバサしてないナチュラルなの多いと思うんですがそういうのじゃダメですかね?🤔

あと、私は繋がったタイプ?のつけましか使ったことないのですが…田植えみたいなタイプ?(1束1束つけるタイプ)はどうかなーって気になってます😮
そっちの方が自然な感じにできるとか聞いた事あるのでチャレンジしてみようかなーって思ってます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです!😂
    確かに、バサバサじゃなくてナチュラルならいけるかなって思ってました😂

田植えみたいなやつ分かります!笑
    私も気になっていたのですが付けるの面倒だなと思ってしまい(笑)
    とりあえず、ナチュラルなつけま買ってみて試してみます✨

• 12月6日