※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

スチーム加湿器とハイブリッド加湿器で迷っています。手入れの余裕や安全性を考慮していますが、寝室に置くスペースが限られています。どちらが良いでしょうか。

欲しさ的には1番がスチーム加湿器なのですが

下の子生まれたらこまめに手入れする余裕がないからスチーム加湿器

上の子が超音波加湿器で遊んでたりしてたので安全面を考えるとハイブリッド加湿器

という感じで迷ってまして、手の届かないところに置けば済むのですが寝室に置くので高さのある机を置くスペースもなくて床に直置きしたいです。

コメント

茜

我が家はこの前インスタで見かけたワイヤーラックを使った防止ネットを使って、スチーム加湿器を使ってます。

使っててそこまで熱い蒸気に触れそうな感じはしませんが、2歳5ヶ月だと簡単にラックを開けそうですよね…。

加湿器周りを机や家具で囲んで、物理的に子どもが触れない方が無難でしょうか🤔