年末に沖縄旅行を予定していますが、服装についてアドバイスがありますか。大人と子ども(2歳と5ヶ月)の服装に悩んでいます。また、初めての子連れ飛行機でのおすすめグッズや注意点も教えてください。
年末沖縄旅行に行く予定です!
服装はどんな感じでしょうか?半袖?長袖?秋っぽい感じでしょうか?
大人も、2歳の子と5ヶ月の子も服装悩んでます💦
あと初めての子連れ飛行機乗ります。これあったらいいよーってグッズや、これ注意!ってアドバイスあればそれも教えて欲しいです🙇♂️
どれかひとつでも構いません!よろしくお願いします🥹✨️
- うりこ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)

うみ
沖縄在住です☺️
沖縄の年末は夜が下がっても大体13〜16度、日中は18度くらいあります!
ですが沖縄の冬は風が強く
しかも殆ど晴れません…。
一日中曇りか雨です☔️
去年の年末も雨でした🥹
なのでダウンとかは必要ないかと思いますが長袖とパーカーなど羽織る物必要なのと
スーパーや室内は暖房ついてて暑いので必要であれば半袖も持ってきた方がいいと思います🙆♀️
私も先週子連れで飛行機乗って来ました!うちの長男はYouTubeでダウンロードした動画を見て娘は離陸時にミルクあげて着くまで爆睡でした!
酸素マスクの数の影響で家族全員同じ席に並びで座れないのでそこだけ注意です!
2歳の子は別で席取らないならずっと膝の上に座らせなきゃいけないので、窮屈な席で暴れる2歳児を他のお客様の迷惑がかからないように抱いとくの結構しんどかったのでお金かかりますが1席取るのをオススメします🥹
コメント