※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後すぐに子供を持ったことについて、旦那の意見をもっと考慮すべきだったか悩んでいます。28歳で子供を持つ人を見ると余計に考えてしまいます。ポジティブな言葉が欲しいです。

25で結婚してすぐ子供できたけど結婚は27か28くらいでも良くない?って言ってた旦那の意見聞いていた方がよかったのかなあとかたまに思いたくないのに思う時があります😫
28くらいで子ども産まれている人みたら余計に考えてしまう🌀ポジティブになれる言葉ください。。

コメント

🌼

私、27歳で子供産みましたが、もっと早く産んでおけばよかったなー!と思ってますよ🤍

若い方が体力もあるし、子育ての終わりも早いし、その後の夫婦二人の時間もまだまだありますし🥹🫶🏻

きなこ

人生100年時代、25でも27でも28でも大して何も変わらないですよ🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も出産した年齢で色々考えちゃうことありますが、もし違うタイミングだったら今の子供たちに会えなかったかもしれないと思うと私の正解は今だなという結論に至ります😳

☁️

23で1人目産みましたが、2人目不妊治療をして結構開いてしまったので、3人目が欲しいとなったらまだ年齢的に考えられるし結果的に良かったです!