家事・料理 旦那が料理をしたいと言いますが、時間がかかり子どもが待てず、夫婦喧嘩になります。どうすれば私が料理できるでしょうか。 旦那が休みの日は、夕飯を俺が作ると言うのですが 毎回、4時頃から作りはじめて7時に1品完成。 子どもたちは、お腹減って機嫌悪いし、 しかも大人メニューだから全然食べません。 毎回それで、夫婦喧嘩。 どうしたら、私に作らせてくれますかね? なんて言えばいいと思いますか? 私の作ったご飯は美味しくないから、自分が作りたいそうです。 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 旦那 ご飯 夫婦喧嘩 ˆ﹀ˆ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント たぬき ご自身の分だけお好きにどうぞって訳には行かないんですかね?? 前の日に多めに作ったりアレンジできるとこでストップしておいてお子さまの分とかはそれでチャチャッと作って出しちゃうとか👀 12月5日 ˆ﹀ˆ 旦那も私も料理が好きで、 息子たちの為に作ってあげたいらしくて。。 前日と同じメニューは、私もこだわりあって、、 私も作ってあげたい!と思ってしまって。。 12月5日 たぬき お料理好きなのに美味しくないは失礼ですね😢💦 一緒に作るから何時に何品か完成させよう、とかもダメな感じですか?旦那さんの指示通りにやるから言って?みたいな👀 12月5日 ˆ﹀ˆ まだまだ下の子に手がかかるので、 下の子をどっちかが見ていないといけなくて。。 12月6日 たぬき んーーー😵💫 じゃあ旦那さんの作りたいやつリストのレシピをもらって午前中に先に仕込みだけしておくとかですかね🫠 12月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
旦那も私も料理が好きで、
息子たちの為に作ってあげたいらしくて。。
前日と同じメニューは、私もこだわりあって、、
私も作ってあげたい!と思ってしまって。。
たぬき
お料理好きなのに美味しくないは失礼ですね😢💦
一緒に作るから何時に何品か完成させよう、とかもダメな感じですか?旦那さんの指示通りにやるから言って?みたいな👀
ˆ﹀ˆ
まだまだ下の子に手がかかるので、
下の子をどっちかが見ていないといけなくて。。
たぬき
んーーー😵💫 じゃあ旦那さんの作りたいやつリストのレシピをもらって午前中に先に仕込みだけしておくとかですかね🫠