※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足がぽかぽかしているのは着せすぎのサインでしょうか。新品のあったかパジャマを着せているので、上だけ脱がせた方が良いか悩んでいます。

先ほど寝ついたところなのですが、手足がぽかぽかしてるのは着せすぎのサインでしょうか?
汗はかいてません🤲
眠い時もぽかぽかするって聞くのでどっちか分からなくて😂
しかも今日新品のあったかパジャマを初めて着せて寝かすので、まだ早かったかな、上だけでも脱がせた方が良いのかなと悩んでます😭
ちなみに長袖肌着+あったかパジャマです🙇‍♀️

コメント

べびたま

暑そうな印象ですね😣
暖房はつけてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房はついてないですが、そこまで寒くはないです!
    昨日までは、長袖肌着+腹巻きレギンス+ガーゼスリーパーでやや寒そう?という印象でした😖

• 12月5日
  • べびたま

べびたま

寒くて目が覚めてなければ昨日までの服装でも良さそうですね☺️
    赤ちゃんは体温が高いので
    私たちよりも薄着で大丈夫と言われてますよ😉

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くて目が覚めることはありませんでした😳!なるほど!
    あったかパジャマはもう少し寒くなってからにします!ありがとうございます🌸

• 12月5日
ママリさん

室温が20度以下ならそれでOK、20度以上あるなら暑いかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温見るの忘れてました💦
    参考になります🥹!ありがとうございます!!

• 12月5日