※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの両手を持って体を起こすことは安全でしょうか。関節に影響はないか心配です。

赤ちゃんの両手を持って体を起こすやり方って大丈夫なのでしょうか?体を起こしたらそのまま座ってる状態になります。旦那がこれをしたら笑うからと最近よくするんですが関節とか大丈夫なのかなと思いまして。。

コメント

かびごん

脱臼の可能性ありますし何回もするのはよくないですねー..
それと腰が据わる前に頻繁に座らせるのもよくないです💭

はじめてのママリ🔰

肘内障(ちゅうないしょう)とかなるのでやめた方がいいです。
まだ喋れないのに泣くだけで原因がわからないとかなると可哀想なので即刻やめさせてください!
あと首も座ったか座ってないかだと思うのでそこも心配です。

sui

何ヶ月か健診のときに先生が首のすわりを見るためにゆーっくりやってましたが日常的にやるのはあまり良くないのかな?と思います💦
まだ関節も外れやすそうだしスピードにもよりますが脳の揺れとかも心配だから、私ならやめて〜頭の後ろに手を添えて起こしてって言っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月のお子さんにそれを何度もやるのはちょっと心配ですね🥺💦