コメント

ママリ
ロキソニン飲んでから行きましたがそんな痛くなかったです!

ナタデココ
私はとっても痛かったです😵
ロキソニンを規定の2倍飲んで挑みましたが、全然だめでした💧
瞬間的な痛みなら無痛の出産より痛かった気がします‥
でも、検査した月に妊娠しました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭
私、卵管造影検査と検索すると痛い以外見た事なくて…
できればやりたくないと思っていましたが、なかなか妊娠できないのでそろそろ腹括らねばと💦
ちなみに卵管詰まっていましたか😣?
流産してからなかなか授かれないので卵管詰まってるんじゃないかと自分では思っていて…- 12月5日
-
ナタデココ
両側通っていましたが痛かったです😭
こんなに痛いなら絶対詰まってたんだと思っていました😅
検査後〜翌日も痛くて、再度受診したほどでした💦- 12月5日

ママリ
卵管通水検査はうーうー声出る痛さでしたが、卵管造影検査は痛み全くと言っていいほど、違和感もほぼなく終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨
希望持てます…!!
母は昔通水検査を受けたらしくて…めちゃくちゃ痛かったよ!!!って言っていました。
私は痛みに弱いので(注射💉も無理)母から絶対耐えれないと言われてて😭😭
でも赤ちゃん欲しいので頑張るしかないですよね…
頑張ります😢- 12月5日

はじめてのママリ🔰
いててて…ぐらいで全然我慢できるレベルでした!
ちなみに詰まりかけてました!
無理やり造影剤で開通させる時にちょっと痛かったです!
人によって全然体験談違うから怖いですよね😱
その1ヶ月後に人工授精して1回で妊娠しました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😣💦
私が検索した痛みだと、悶絶、失神とかかなりハード目なワードが飛び交っていて…
夢にも出てくるぐらい怯えていました😨
流産してから1年半授かれないので卵管詰まってるんじゃないかと勝手に思っています…
やっぱり卵管詰まってたら痛いですよね😓
ゴールデンタイムですか!!
私もゴールデンタイムが来る!と思って赤ちゃんに会いたい一心で頑張ってこようと思います😭😭- 12月5日

はじめてのママリ
生理痛のようなずーんとした痛みでした!内心ビクビクしてましたが、こんなもんかぁとホッとしました笑
人によって痛みがさまざまみたいで怖いですよね😫💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
生理痛はいつも重たいタイプなのですが、痛い!と思う前ぐらいに事前にロキソニンを飲んでいるので最近ちゃんと生理痛と戦っていなくて…😓
耐えられるか心配です…
個人差がかなりあるみたいで、自分が痛いか痛くないかはもうやってみるしか分からないですよね…当たって砕けろですね😂💦
赤ちゃんに会いたい!!その気持ちだけ強く持って、泣いても喚いてもいいので頑張ろうと思います😭😭- 12月5日
-
はじめてのママリ
私はあまり重くないタイプだったので参考にならないかもしれないです🥲すみません💦
確かに同じ痛みでも人によって感じ方はそれぞれですし、難しいし不安ですよね😭
私はいつも最悪を想定して、色々考えて、結果的に案外こんなもんかぁ〜と落ち着くのがいつものパターンです😂
どんな痛みや結果だろうと、その先にはきっといい未来が待ってますよ🕊✨
がんばりましょう😊✨- 12月6日

きなこ
全くの無痛でした〜!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥹✨✨
すごく心強いです❤️
私も痛み少ないといいなあ…
頑張ってきます😭😭- 12月5日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛かったです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
ちなみに痛み止めは使用されましたか😭?
うちの病院では座薬を出してくれるみたいなのですが、どこまで効き目があるか分からなくて…
カテーテルを入れる時やバルーンが膨らむ時も痛いと聞いたのですが、その辺りも痛かったですか😭😭
質問攻めで申し訳ありません😭- 12月5日

はじめてのママリ🔰
1人目の前は激痛で暴れて叫びたくなるくらい痛かったです💦 その翌月自然妊娠したのでよかったと思っています。
2人目の前は違う病院かつ坐薬有りのおかげか痛いな〜くらいで終わりました!
でもその後授かるまで半年かかりましたし、体外での妊娠でした👀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😨
病院や人によって痛み変わるんですかね…
はじめてのママリさんのどちらかといえば2回目に受けられたものに近い検査になりそうです(坐薬を使うため)💦
坐薬を使う使わないで妊娠しやすさ変わってくるのかなあ…痛みに弱いので使わないという選択肢はないのですが😭- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
坐薬の有無は関係ないと思うので使った方がいいです!!
もともと多嚢胞気味だったので、
私の場合は卵管というより、排卵がなかなかうまく出来なかったことが原因なのかな、、と思っています💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣✨
座薬はもらえるみたいなのですが、どれほどの効果があるか分からず…
頑張ります🥲