コメント

おにく
同じ身長で78キロぐらいあります。
私は中学生ぐらいから太り始めて以来20年ずーっとこんなかんじの体型なんですけど、もともと普通体型だったならきっと痩せられると思います。
私ぐらいデブ歴長いと体がデブ慣れしちゃってるし死ぬ気でダイエットしないと無理だと思いますが😂

さなちん
154で64キロで妊娠
つわりで54まで痩せて
63キロで出産
2人めも
60きろで妊娠
つわりで52まで痩せ
64で出産
↑これ6年前ですが
今も64あります(笑)
産後すぐ痩せとかないと痩せにくいなぁーと感じてます💦
長いこと居座る肉は落ちにくい!!
そしてつわりなどで短期間で減った体重はすぐリバウンドしてしまいます。
ついたものは居座る前に早め早めに落とした方が落としやすいです!
-
ママリ
悪阻で3週間弱で62キロから10キロ痩せてつわり収まった途端どんどん増えました...痩せるダンスなどもありますが古い団地なので周りに音響きそうで🥹
- 12月5日
ママリ
元々学生から普通体重ではあるもののぽっちゃり気味だったのが家族の誰よりも体重重くなってしまいました🥹痩せやすいのは産後6ヶ月までと聞きますが痩せるどころか太りすぎてますがサプリや倖田來未のキラーバーナーなどってどうなんでしょうか?
おにく
サプリ系は試したことないですけど、やはり炭水化物抜きと歩くのが私は痩せました。
ですが、産後なのでオススメできません🥲
太ったことを自分以外の人は気にしてないなら、落ち着いてからダイエットでいいと思います。
今は育児と体を休めることが優先だと思うので☺️💗
ママリ
完母なのでやっぱり今すぐダイエットはやめた方がいいですよね😥旦那や両親にも最近太りすぎていよいよやばいよと言われてるのでしなきゃなとも思ってます😇