※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

視力が良い理由について教えてください。家族は目が悪いのに、私はずっと視力が1.9~2.0です。

何しても視力が悪くならないって言うのは目が強いんですか??😂

私の話なんですけどずーっと携帯いじったりテレビ見たりしてるのに昔から視力1.9~2.0あります。
家族みんなは目が悪くて眼鏡やコンタクトしてます。

ふと不思議に感じたのですが理由分かったりしますか??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

暗いところで見てますか?
私夜な夜なiPhoneで動画見てたり暗闇でテレビ見てたりしてます。
そのせいか視力下がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗いところは寝る前に見るくらいですかね💦
    暗いと良くないんですかね!

• 12月5日
✩sea✩

同じく、40くらいまで、暗闇でゲームしてても、スマホで漫画読んでても、ずっと1.2でした!
ただ、気をつけてください💦
それだけ目がいいと、急に老眼になった時、本当に見えづらくなります💦
私、42くらいから片目がぼやけるなー、と思って眼科に行ったら、片目だけ視力が落ちて、「老眼ですね」と診断されました( ߹ㅁ߹)
視力が良かったせいか ちょっとでも見えづらくなったら敏感に感じて、日常生活が結構辛くなります💦
私は特に片目だけなので疲れるのですが、眼鏡が上手く作れなくて、普段は裸眼なので、結構しんどい時があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ父に言われたことあるかもしれないです!!目が良すぎるって事は近くのものが見えにくかったりするからある意味目が悪いのと同じだよみたいな事言われました💦

確かにこれから怖そうです😱
    調子乗ってあまり携帯とかやり過ぎないようにしようと思います😱

• 12月5日