コメント

★marimero★
あらあら🥹💦
どうされましたか??

はじめてのママリ🔰
学校で働いてますが、学校では子どもって気合い入れて頑張るからいろんなことができるんです。
お子さんが学校でなんでも出来るのは、家でたくさん甘えられて息抜きできているからですよ。
だから、家では思う存分甘えさせてあげたらいいんですよ😌家では過保護で大丈夫です。
-
スマイルピース
ありがとうございます😊
そうなんですね。
学校で働いてる方の意見聞けて良かったです。
私、甘やかしすぎた?って反省してましたが、過保護でも大丈夫ですね☺- 12月5日
スマイルピース
今日面談で、来年から支援級にいく事が決まりました😭
先生が息子さんは、何でも出来ますよと話しの中で言ってました
私、過保護、過干渉で、何でもやってしまっていて、息子の出来る力を駄目にしてたなと反省しました😭
もう、何か自信なくしてしまって。。。
★marimero★
何でもやっちゃうって、無意識なんですよね🥹✨とっても分かりますよ❣️私も保育園の準備は親がやってしまってて…最近気づいたんですよね🤣靴下まではかしてる〜🧦✨保育園では自分で履いてるのに😱😱😱😱😱
私たちって、出産したらから親になるわけじゃないですよ🥹❤️私たちもママである前に、ただの1人の人間です✨
★marimero★
だからこそパパと話して、息子さんが自分でやる環境を整えてあげたらいいんですよ❤️
我が家もその段階ですよ🤣✨
『親』なんてただの仮称で、我が子たちは、私たちが人として成長する機会を作ってくれてるんですよ🤗✨
★marimero★
反省すらしない親なんて世の中ザラでいますよ😆
だからスマイルピースさんは自信持ってください❣️
お子様のことをしっかり考えられてる証です🥰
スマイルピース
ありがとうございます😊
何か楽になりました☺
自信も持てそうです。
★marimero★
ママが笑顔でいることが、我が子にとって何よりの安心です🥹❤️
子供が大人になるまで、まだまだ先長いですからね🤗気楽に気長に過ごしましょう🥰