※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
家事・料理

明後日、義母が泊まりに来ます。お昼はビュッフェで夜は家でなんですが…

明後日、義母が泊まりに来ます。
お昼はビュッフェで夜は家でなんですが、多分お昼で夜もそんなにのお腹空かないと思うんですが何を作ったらいいでしょう😂
サラダうどんとかさっぱりしてていいかなーと思ったのですが、せっかくきてくれたのに一品じゃ寂しいかな?みなさんならなにを作りますか?

コメント

匿名希望

サラダうどんの時は天ぷらを出してます😄
あらかじめ切っておくと揚げるだけなのでラクです😊

• ずにゃん

ずにゃん

天ぷら!なるほどいいですね♡ありがとうございます!

• 5月4日
☆★

サラダうどん、美味しそうですね🌟😍😍😍

サラダうどんに豚肉とごまドレッシングの冷しゃぶはいかがですか❓😃

• ずにゃん

ずにゃん

さっぱりしてて食べやすそうですね✨
    ありがとうございます!

• 5月4日
3児の怪獣ママ♧

サラダうどんなら炊き込みご飯、いなり寿司とかどーですか?
ちょっとつまめるものなら天ぷらや魚のフライ、唐揚げとかもいいと思います😊

• ずにゃん

ずにゃん

14時くらいまで食べ放題で、晩御飯は18時くらいの予定なんですがやっぱりしっかりお米の方がいいですかね?
    揚げ物いいかもです!ありがとうございます!

• 5月4日
  • 3児の怪獣ママ♧

3児の怪獣ママ♧

一応ある方がいいかと(-_-;)
    ご飯の時入らなくても小腹空いたなーって思ったらつまめるように🍙にしておくとかもひとつの手だとおもいます😊

• 5月4日
ママリ

私なら麺類は出しませんね💦
前日に用意できるものを作ります😄
さっぱり系なら、鶏か魚のみぞれ煮、おひたし(冷凍のカットほうれん草解凍するだけ)、味噌汁、足りなかったら冷奴でも出すと思います😄

• ずにゃん

ずにゃん

それプラスでご飯ですか?
    がっつりデザートまで食べ放題なのでお腹空かないかなーと思ったんですが主菜副菜ってしっかり作らないとだめですよね💦ありがとうございます!

• 5月4日

うーん…自分の親ならそれでもいいけど、義母ならサラダうどんはないかなーと💦
刺身や煮物、肉を焼いたり和食で私ならまとめますねー😁

• ずにゃん

ずにゃん

お昼12時過ぎからがっつりデザートまでなので、年齢考えて軽食がいいかなと思ったんですが食べれなくてもしっかり作った方がいいですかね😂
    三陸の方なのでお刺身は厳しいけど煮物とかいいですね!ありがとうございます!

• 5月4日