新しい分譲地に引っ越して一ヶ月経ち、隣人や周囲の住民が気になります。散歩中に車の中の人に見られ、不快な思いをしました。今後、良い印象を持てる住民であることを願っています。
新しく開発された分譲地に引っ越してひと月程たちました。
私の自宅の右隣は、私達よりもひと月程早く完成して先に住んでみえますが、
左隣、お向かい3件等まだまだ建築中でやっと外構も終盤かなって所です。
隣人ガチャとかも良く分かるし、どんな人が周りに住んでいるか気になるのもわかりますが、
先程息子と散歩に出かけ帰ってきましたが、
お向かいの家の前に、建築中の家を見に来たのか車が停まっており、最初はお向かいの家を見ていたのですが私が自宅の方に向かうと、運転席と助手席に座った2人にガン見されてあまりいい気分ではありませんでした🤮💧
私が会釈でもすればまた違ったのかもしれませんが、そもそも住民かもわからないしな、と辞めました。
今後引っ越しの挨拶に相手が来た時に、今日の印象がくつがえるくらいいい人達だといいなぁ、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

まめ大福
私も前のお家の人の初見の印象は悪かったです‥💦
ただ、住み始めてご近所付き合いというほどの付き合いもないですが、話してみれば普通の方で関係は良好です☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
普通でいいので、挨拶程度の程よい距離感でいれたら嬉しいです、、😭