※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3ヶ月の娘の顔が横になっている時と抱っこしている時で違うことについて、これから顔が変わるのか、同じように感じる人がいるのか知りたいです。

くだらない質問なんですが…

生後3ヶ月の娘なんですが、横になってるときと、抱っこして離れてみる時と顔が違います…たぶんまぶたが重い一重なので余計に目が細く見えるんだと思いますが…。

これから顔って変わっていきますよね…??
私と同じことを感じる人っているんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でも横になってる時と立ってる時では違うので、赤ちゃんも違うと思いますよ。どんどん顔自体も変わっていきます。

はじめてのママリ🔰

娘が赤ちゃんの頃、ずーっとそれ思ってましたよ!🤣
寝てるときと抱っこの時で重力に沿って顔のお肉の流れていく方向が違うからかな?と思います。
寝てるとなんか顔が四角かったけど抱っこするとしゅっ、お目目も割とぱちっみたいな…抱っこしてる時のがかわいいお顔でした🤣(もちろんぜんぶ可愛いですが🩷)

1歳すぎてむちむち期が終わるとあまり気にならなくなりました!

みい

起き上がってる時、仰向けで寝てる時、鏡越しなど全て違います!
仰向けで寝てる時の顔が1番可愛いです(笑)

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
うちの子は縦抱きしたときが一番可愛いと思ってます😂