※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のクリスマスプレゼントについて、喜ぶ顔が見たいが、おもちゃを買い足したくないです。皆さんはどんなプレゼントを選んでいますか。

子供のクリスマスプレゼントについて

おもちゃ買い足したくないけど、
クリスマスプレゼントあげて子供の喜ぶ顔が見たい…
どういうプレゼントあげてますかー??🥹
飽きるのも早い年齢なので、選ぶのが難しく…🥲

コメント

なぁ

めっちゃめちゃ分かります!!同じ事で悩んでました😂笑
じぃばぁの孫愛が凄すぎて買い物行くたびにおもちゃ買ってもらい、飛行機や車が好きな息子に課金しまくっておもちゃの量がすごいです😓
誕生日(10月)にプレゼントした飛行機のおもちゃがヒットして2ヶ月間毎日飽きずに遊んでくれていますが
この間RSで入院していて頑張ったご褒美にと買ったトラックは1日も遊んでくれず🙂‍↕️
おもちゃって高いし遊んでくれなかったらショックなのでプレゼント何にしたらいいか迷いますよね😱

• ママリ

ママリ

高いおもちゃに限って遊ばなかったり…すぐ飽きちゃうしプレゼント選び難しいですよね…
    じぃじばぁばからのプレゼントの回数が多くて、簡単にプレゼント貰えるって思って欲しくないなあと思いつつ、、でもクリスマスプレゼントはあげて、ちゃんとクリスマスを感じて欲しいなあ…と悩みます😫

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちはおもちゃは買わずお菓子にしてます😊普段スーパーで買わないようなちょっと高めのお菓子や、子供心くすぐられるようなスーパーには売ってないお菓子などです。大事に食べてくれるし1ヶ月くらいもつので良いですよー私もおもちゃは増やしたくない派(じじばばから買ってもらってるので)なので食べてなくなるやつにしてます。

• ママリ

ママリ

普段食べないようなお菓子…参考になります!1カ月くらいもつお菓子、子供心くすぐられるようなお菓子って具体的にどんなものですかー?教えていただきたいです🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中からおもちゃが出てきてしまうんですが、チョコエッグ!あとはサンタ🎅の形などの棒付きチョコ、クリスマス仕様のコインチョコ、などをツリーの周りにばらまいてます(笑)子供に拾わせてます。
    食べるのは1日一個までと決めて(チョコが多いので💦)今日はどれにしようかな?なんていいながら楽しくたべてます😊ちなみに下の子はクリスマスの絵が書いてあるたまごボーロです😊

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

クリスマスツリーの周りにばらまいて拾って食べる、面白いアイデアですね😄
    クリスマスを長く子供と楽しめて、いいですね!☺️
    参考にさせていただきます!

• 12月6日
はじめてのママリ

すごく分かります😂悩んだ結果、子供達におもちゃ箱を見せて、「いっぱいだね!!サンタさんにもらったおもちゃ入れるところないね?!使わないやつバイバイしよかー」と話して、もう子供達がいらないと言ったやつは、ありがとうと言ってからゴミ袋に入れてもらい、捨てたり売ったりしました🙌
とりあえず我が子達も飽きるの早いので、上の子にはこれは対象年齢的に難しいか?みたいなSwitchのゲームソフトとかにしました😂下の子はプラレールの追加部品で😂

• ママリ

ママリ

おもちゃ増える度に、子供に使わないおもちゃを選択させる、ってめっちゃ大事ですね!管理出来る子になりそう☺️
    プラレールの追加部品ありですね!🤣

• 12月6日