※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもにインフルエンザ予防接種を今から受けるのは遅いでしょうか。接種する意味はありますか。

インフルエンザ予防接種について
保育園に通ってる1歳、今からインフルエンザ予防接種は遅いでしょうか?
今からでも打つ意味はあるでしょうか…?
みなさんのお子さんは接種しましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

遅めではありますが、1月〜2月もインフル結構出るので意味はあると思います!
最短2wでもう一度打てるので年内に打ち終えられますし!

はじめてのママリ🔰

うちは下の子は自宅保育ですが、上の子が小学生なので2人とも打ちました!

私の周りではまだインフルエンザ流行ってるって聞かないので、今からでも打つ意味あると思います👍

接種しましたが、効果がでてくる前だったようで、2週間後にもらってきてかかりました😂
効果が出るまで2週間〜1ヶ月くらいかかるようなので、今からでも早めに接種しておかれると、いいかと思います☺️

ちなみに私も子どもからうつり、今自宅待機してますが、予防接種してたためか、熱も1日でひき、軽くて済みました🙋