※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

中耳炎による高熱が続いていますが、こんなに熱が出るものなのでしょうか。

熱意外の症状は無く、インフルエンザもコロナも陰性...中耳炎で高熱かなって、熱は40度超え、座薬入れて一瞬下がるけど、またすぐ上がっていく、中耳炎ってこんなに熱出て治まらないもんですか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

40こえはインフルな気もしますが発熱からどのくらいで検査ですか
熱くりかえしますがそんな高くはないとおもいますね

• ままり

ままり

発熱から20時間経ってからの検査でした🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です🙇‍♀️
我が子も姉が先週中耳炎で発熱し薬飲んでいましたが本日急にまた発熱しました。うちはよく中耳炎なりますが炎症ひどいと高熱が出ます。ちなみにお子さん突発はされましたか?

• ままり

ままり

突発はしてないです😖😖

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状がお熱だけでしたら突発の可能性もありそうですよね🤔?でも先生が中耳炎とのことであればそうなのかな?
    耳もみてもらいましたか?

ちなみに中耳炎でしたら抗生剤処方されていればだいたいは明日か明後日にはお熱落ち着いてくると思います。お大事になさってください🙇‍♀️

• 12月5日
  • ままり

ままり

本人もちょくちょく耳触ってたので、先生に伝えて耳見てもらったら、赤かったので中耳炎って診断されました😣
    ありがとうございます😊

• 12月5日