コメント
はじめてのママリ🔰
先日、前回の生理から4w6dだった日に家に帰ったら妊娠検査薬やるつもりでしたが
家に帰る前にがっつりお寿司食べました!(笑)
貝類は避けましたが、まぐろも白子も好きなもの食べて大満足しました🤣
まだ妊娠に気付かない人もいるくらいの時期ですから自己判断になると思いますがセーフだと思いますよ!
はじめてのママリ
下の子が心臓病を持って産まれました。生後1ヶ月で手術します。
心臓が作られるのは5〜6週らしいです。
あの時に戻れるなら、その時に妊娠に気づいていたなら、生卵も、生物も、一切口にしません。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は3ヶ月でVSDですが手術しました。1人目だったので当時生モノ等食べ物はかなり気を付けていましたが今となれば全く関係なかったなと振り返ってみて思ってました😅
心臓病は遺伝子やBTXの治療を受けたり等々の因子が関係することが多いみたいですね!- 12月5日
kanakan
普通に食べてます!
疾患ってお寿司関係あるんですかね?😅
葉酸も他の栄養素もしっかりとれば、こればかりは、親のせいではないのでは、、、と思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
不安になって色々調べましたが、妊娠中は免疫力が下がって食中毒になるリスクが上がるから食べない方が良いと言われているだけで、おそらく疾患とお寿司は全く関係なさそうですね🤤
妊娠超初期はまだそんなに免疫が落ちていないと思うので食べたいなぁ〜って思ってました🥺- 12月5日
ゆー💓
私も3人とも妊娠中お寿司食べてます🍣
お寿司を食べたから疾患が出るとかではないと思います。
妊婦さんは免疫力が低下しているので、普段大丈夫なものでもあたったり下痢したりしやすいので生ものは控えた方がいいと言われているだけだと思います。体調不良になった時に飲めるお薬が限られているから気をつけてねと言うことだと認識してます。
なので、自己責任ですよ。
疾患や障害などは最初の受精の時点でほとんど決まっていると私は聞きました。途中で薬など服用した場合は後天性だと思います。
ただ、お子さんに何かあった時に、あの時初期にお寿司食べたからだ!とご自身を責めるようであれば今我慢した方がいいと思います。私はもしそうなってもお寿司のせいとは思わないので、食べます😊
-
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中は生モノはいっさい食べませんでしたが心臓に疾患がある子が産まれました。(手術済で元気です)
やはりお寿司と疾患は関係なさそうですよね🤔
ゆー💓さんのおっしゃる通りだと思いました!
私の場合まだ妊娠初期でつわりも全くないのでそんなに免疫力が低下してなさそうな今のうちに食べておきたいと思ってました😂- 12月6日
はじめてのママリ🔰
子供3人いて今4人目妊娠中ですが、全然気にせず好きなもの食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
もしお寿司ならマグロや貝類も食べますか?🥺- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然食べます!むしろ私もお寿司大好きなので、3人妊娠中も食べてましたが子供達3人とも全然元気に生まれてます😘
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
少量なら食べても大丈夫と分かっていてもなかなか踏み出せずでしたが、どうするか考えてみたいと思います🥺
ご回答ありがとうございます✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
がっつりですか🤤
羨ましいです✨
もし食べるとして、貝類は避けた方が良いのでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
貝類はあたりやすいと言われてますので避けました!(自分が以前健康な時でもあたったので笑)
大量に食べたり自分の調子が悪いのに食べる…なんてことをしなければいいのではないでしょうか?😊
妊娠中は美味しいもの食べて幸せに過ごしたいですよね⭐️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😳
貝類全般が大好きなので食べたいなと思ってました🥺