※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

メルカリでダブルベッド売った方いますか?大型ラクラクメルカリ便?で頼…

メルカリでダブルベッド売った方いますか?
大型ラクラクメルカリ便?で頼むと送料が22950円かかるみたいですが、ベットフレームとマットレスって別で出品してそれぞれ送料かかる感じにしないといけないんですかね?(><)

コメント

tarapi

その金額で本当に収まるかもわからないのですよね、作業員が梱包して400サイズ超えたら更に上の価格帯になるし、おくる場所によってはさらに数万円かかります。
メルカリのアッテやジモティで取りに来てくれる方に譲る方法もあるかと思います。
ただ、傷がつかないように養生したり、車に積み込む手伝いとかも面倒ですね^_^;

外せるパーツが三辺160cm以内なら、同じヤマトのサービスで、はこboon(494円から〜)とか安い方法もあるので小分けにした方が安くあがる場合もあります。
ただ、マットレスそのものがかなり大きいですよね。

「送料の虎」で一度検索して参考にしてみてください(三辺のサイズは梱包などした状態でです)

• tarapi

tarapi

メルカリ大型便以外で安い方法がありそうな気がします。
    「ベッド 配送」で検索してみると良いですよ。

• 5月4日
  • 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます!
    作業員さんにもよるんですね(><)やはり大きさ重さがあるので運んでもらえるのは助かるなぁと思っていました。
    出品自体あまりしたことがなくてよくわからなかったので送料について少しでも安くできる方法探してみます(^^)

• 5月4日