※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

子供のクリスマスプレゼントは、いくら分や何個くらい買うべきか教えてください。

子供のクリスマスプレゼントって
いくら分、また何個くらい買いますか?🎄

兄弟ありやひとりっ子で家庭でそれぞれだと思うのですが
どのくらい買っていいか分からず参考にさせてください!!

コメント

何個ってよりかは金額で決めてて3~5万円分って感じにしてます🙆🏻‍♀️💞

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます🥺🎄 一人当たりでその金額ですか?🫣

• 12月5日

退会ユーザー

1人辺りです🙆🏻‍♀️💞

• 12月5日
  • とんとん

とんとん

わー🙌❤️ そんな家庭に生まれたかったです!笑

• 12月5日

退会ユーザー

サンタさんはサンタさんでまた別なので結構お金かかるんですけど、小さいうちってあれもこれもって色んなもので遊びたがるくせにすぐ飽きて違うおもちゃに走るし何が欲しいかも今分からないんでとりあえず適当にかいまくってます🤣

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

サンタさんと祖父母からもらえるので全部で3つです!サンタさんの分は金額は決めず欲しいもので今のところあげています!1番高かったのはSwitchですね😂安かったのはパズルだったので3千円くらいでした!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!年齢上がるに連れてゲームが欲しいってなりますもんね☺️ 欲しいものが選べるようになるのが楽しみです♪

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いものを希望してくれるととてもありがたいです(笑)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

サンタさんからおもちゃ一個
私達親のプレゼントはケーキ又はおやつ
と言う体にしてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段はその時によりますが…一万は超えないような高すぎないものにしてます。

あと祖父母から一つもらえる感じです!

• 12月5日
  • とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ おじいちゃん、おばあちゃん枠もありますもんね🥰 参考にさせていただきます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

サンタさんからは本人が欲しいものを1個プレゼントしています🎁大体1万くらいを考えていますがもし欲しいものが安すぎたりしたらちょっとしたお菓子など足したりしてます😊じぃばぁからもプレゼント貰います🎁

ママリ

うちはだいたい1万円分です!
今回は子供の希望が5000円ほどだったので「いい子にしてたらサンタさんおまけもくれるかもね」と言って合計1万くらいになるようにプレゼント買い足しました😊✨

じじばばからは「これでプレゼント買いな〜」と現金がくるのでプレゼントは親からのみです!

はじめてのママリ

その時欲しいものによりますが、去年はぬいぐるみ3個で1万くらい、今年は室内ジャングルジムとリュックの予定なので3万くらいです!

ママ✩︎⡱

うちは兄弟2人ですが、親から2つ、祖母から1つ、曾祖母から2つ、ママの兄弟達から1つ(2人います)なので、1人につき7個くらいになります😅
全てサンタさんから、というていで置いておきます✨
多すぎだとは思いますが、こんなにプレゼントがもらえるのは誕生日とクリスマスの年2回なのでこの2つのイベントは全力でやってます✨

ママリ

ひとりっ子ですがサンタさんから1個です☺️予算は欲しいものによりますが1万以内です。今年は5000円位のリカちゃんシリーズのおもちゃなので服がつきます。

祖父母からは帰省やお誕生日などにプレゼントにと現金支給してもらえるので高い物(ジャングルジムとか)はそれで買ったりすることもあります。