
鶏ムネ肉でチャーシュー作りたいです!パサつかないやり方おしえてください😊
鶏ムネ肉でチャーシュー作りたいです!
パサつかないやり方おしえてください😊
- こっこママ🌺(5歳10ヶ月, 15歳, 18歳)
コメント

ままり
いつもは味付けしてジプロックに入れてお湯にドボンして炊飯器保温で1時間放置して作ってます😄
鶏ムネ肉でチャーシュー作りたいです!
パサつかないやり方おしえてください😊
ままり
いつもは味付けしてジプロックに入れてお湯にドボンして炊飯器保温で1時間放置して作ってます😄
「肉」に関する質問
皆さん、妊娠中どこまで気にされてましたか? トキソプラズマやサイトメガロウイルスなど… 先日、旦那家族としゃぶじゃぶを食べに行きました 私は妊娠中ということもあり【生肉を触る箸】と 【しゃぶしゃぶし終わって火…
コストコで買った鶏モモを全部カットして、ラップでくるんで冷凍しました。 ただ、ただ、包丁を研がずにカットしちゃったので、切りにくくて、しかも無我夢中で脂身とか皮剥いだり、軟骨みたいなとこ切ったりしながらカッ…
お魚とお肉どっちが好きですかーーー? 魚はお刺身、お寿司、焼き魚、煮魚🩷 肉は焼肉、牛タン、ローストビーフ💙 私は昔は断然肉だったのに、今は魚かもしれません🐟️💗特にヒラメとスズキとか、白身系のお魚の美味しさが年…
家事・料理人気の質問ランキング
こっこママ🌺
パサつかないですか?
ままり
全くです🙆♀️
こっこママ🌺
よかったら作り方詳しく知りたいです🥺
ままり
遅くなってすみません🙏
フォークでブスブス刺して
ジプロックに入れて、調味料入れます。
(空気はできるだけ抜いて下さい🙆♀️)
そしたらグッグツにお湯沸騰させて火を止めてジプロックごとお湯にドボンして鍋蓋して30分〜1時間放置したら出来上がりです😊
こっこママ🌺
ありがとうございます😊
鍋にドボンして放置したあと炊飯器でも放置するんですか?
ままり
あっ!すいません!鍋の場合はそれで大丈夫で、炊飯器の場合は熱湯を炊飯器に入れて保温にして30〜1時間放置って感じです!!
こっこママ🌺
ありがとうございます😊
どちらの方がしっとりなりますか?おなじですか?☺️
ままり
感覚的にはあんまり変わらないです😊でも火のとおりで言えば炊飯器のがいいかもです😊