※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ🌺
家事・料理

鶏ムネ肉でチャーシュー作りたいです!パサつかないやり方おしえてください😊

鶏ムネ肉でチャーシュー作りたいです!
パサつかないやり方おしえてください😊

コメント

ままり

いつもは味付けしてジプロックに入れてお湯にドボンして炊飯器保温で1時間放置して作ってます😄

  • こっこママ🌺

    こっこママ🌺


    パサつかないですか?

    • 12月5日
  • ままり

    ままり

    全くです🙆‍♀️

    • 12月5日
  • こっこママ🌺

    こっこママ🌺

    よかったら作り方詳しく知りたいです🥺

    • 12月5日
  • ままり

    ままり

    遅くなってすみません🙏

    フォークでブスブス刺して
    ジプロックに入れて、調味料入れます。
    (空気はできるだけ抜いて下さい🙆‍♀️)
    そしたらグッグツにお湯沸騰させて火を止めてジプロックごとお湯にドボンして鍋蓋して30分〜1時間放置したら出来上がりです😊

    • 12月6日
  • こっこママ🌺

    こっこママ🌺


    ありがとうございます😊
    鍋にドボンして放置したあと炊飯器でも放置するんですか?

    • 12月6日
  • ままり

    ままり

    あっ!すいません!鍋の場合はそれで大丈夫で、炊飯器の場合は熱湯を炊飯器に入れて保温にして30〜1時間放置って感じです!!

    • 12月6日
  • こっこママ🌺

    こっこママ🌺


    ありがとうございます😊
    どちらの方がしっとりなりますか?おなじですか?☺️

    • 12月6日
  • ままり

    ままり

    感覚的にはあんまり変わらないです😊でも火のとおりで言えば炊飯器のがいいかもです😊

    • 12月6日