※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

冬に寒さ対策として首を温める服装を探しています。着太りせず、暖かいおすすめの服やパジャマがあれば教えてください。

骨ストの方!冬困りませんか☃?

私は極度の寒がりで、首が冷えるとすぐ喉から風邪を引いて熱を出します🤒
でも、着込んで、タートルネックを着ると、顔が歩いてるような、ベイマックスのような、脱いだときの3倍の体つきに見えます…🐽(T_T)
更に顔が四角くでっかい為、もう…

暖かくて、首が冷えなくて、着太りしない、おすすめの服装があれば教えてください🙇‍♀️
また、パジャマもそういうのがあれば知りたいです!!
(義実家に泊まりで帰る事があるのですが、義父が子どもたちにビデオを回すため、そこに写っている着込んでどすっぴんの自分がベイマックスで嫌だったので😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

骨ストですが、気になったことないです😳
タートルネックにニット、長めのコートきて下ムートンブーツとか、履いてます☺️
コードが長いとへいきじゃないでしょうか?😊

ママリ

私は、たぶん骨スト、肩ガンダム、顔アンパンマン、背も高くてガタイが良い系の太めおばさんですが(笑)、ハーフジップアップのトレーナーやセーターがお気に入りです。
フルジップアップだとおじさんっぽいけど、ハーフジップアップだと何故かちょっと良い感じです。首周りをちょっと開けると顔周りがスッキリしますし、襟の高さが高すぎないやつを選んで襟を立てたままにすれば首も暖かいです。
ユニクロやGUにもスエット生地のやつが売ってますが、生地や色味が似合わなくて、しまむらやアベイルでトレーナー生地やニットのやつを見つけて着てます。
あと髪はまとめ髪一択です!
探してみてください😊