※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子どもを原爆資料館に連れて行くことは適切でしょうか。トラウマになるか心配です。

3歳の子でも原爆資料館連れて行けるんでしょうか?
私が行ってみたいと思っているのですが3歳の子にはまだ早いかなあとかトラウマになってしまわないかなと考えてます😣

コメント

カンロ飴

連れてはいけると思いますよ!
ちなみに私は原爆資料館の地域に住んでましたが、未就学児は連れて行ったことはありません。シーンとしているのと館内薄暗くて独特の雰囲気があるのと、展示してあるものも破壊されたもの遺品など多く、怖いだろうなぁと。

ママリ

トラウマになるほど理解できないと思うので大丈夫だと思いますよ!

わらびもち

長女が3歳直前に広島、今年次男3歳で長崎に行きました!
長女はよく分かってなくてはしゃいでましたが💦、今年は全員小学校や幼稚園でちょこっとお勉強した後だったので、すごく真剣に見ていて行ってよかったなぁと思いましたよ😊!!
私もどちらも何回も行ってるので、これからも何年かに一度は子どもたち連れて行こうと思ってます!