※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義実家に行くことにそわそわする方はいませんか。地元を離れて育児しているため、帰省時は実家と義実家に分けて泊まります。また、年末年始に友達と会う機会が減るのは普通でしょうか。

毎年年末年始、義実家に行くこと決まってる方って、この時期そわそわしません?私もそうです😂
別にいい家族だけど、なんかどうしてもちょっと蚊帳の外になる感じはある…まあ行くしかないけども笑
うちの夫婦は地元を離れて育児しています。夫と地元が同じなので(しかも同じ区内)、帰る時には4泊くらいして、2泊は実家2泊は義実家って感じにしてます!

あと、ついでに質問ですが、地元離れて結婚してる人は、なかなか帰省したときとか年末年始って、だんだん友達と会わなくなりませんか?私は年末年始帰省するくらいで普段は地元へ帰らないので、年末年始はもう家族で過ごすって感じで親友に1人会うくらいで終わっちゃいます!大人になるとこんなもんなのかなー🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
いい家族だけど、なんかドキドキソワソワします😂
同じく友達も会うタイミング中々難しいですよね笑
会おう会おう詐欺してる感じで、友達無くしている気がします笑