※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chocolat🍫
子育て・グッズ

1月に漢字検定がありますが、1年生の息子が問題を解くのに不安があります。全ての漢字を覚えられるか心配です。やめた方が良いでしょうか。

漢字検定1月にありますが1年生の問題を1年息子がやります。
特に得意でもないですが…1月にはもぅぜんぶ漢字覚えてるんやろうか?🤣やっぱやめたほうがいいかな…

コメント

はじめてのママリ

結果はどうであれ、経験が大事だと思いますよ😊
ダメでも過程を褒めてあげたり、挑戦したその姿勢を褒めてあげればいいのではないでしょうか?🥹
受かれば相当な自信に繋がると思いますし✨

• Chocolat🍫

Chocolat🍫

そうですよね!✨️
    解答用紙が別であるのでちゃんと書けるかとか不安です。
    コメント頂きありがとうございます😊

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと書けなくても初めての検定では解答用紙すら分からなかったのにね〜と後から考えた時により成長の幅を感じられて私はいいと思いますよ🥹
    応援してます!!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

漢検は8割(120点)取れれば合格なので1月なら十分合格できる範囲が終わっていると思います。
まずは受けようと思った事が素晴らしいので、合否よりも受験する事を目的に受けても良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の回答者さんの返信も読みました。
    10級は問題用紙と解答用紙が一緒で直書きになります。解答枠も大きいので国語の板書ができているなら大丈夫です。
    生年月日が書けるようにしておけば問題ないと思います。
    漢字検定のホームページに過去問が載ってるので参照されると良いかと。

• 13時間前
  • Chocolat🍫

Chocolat🍫

ありがとうございます😊
    問題用紙と解答用紙一緒なんですね!
    上が受けてるんですが忘れたーって言われて😂
    助かりましたぁ〜‼️申し込みます✨️

• 11時間前