コメント
ぴいたん
うちの炊き込みご飯は、もも肉細かくする、にんじん、しめじ入れてます。
味付けは3合であれば、普通に炊飯する時と同じ水の量にした後に、大さじのスプーンで6杯水を捨て、3杯醤油を入れてます!
特に味付けなどは細かくせず醤油オンリーでも美味しいです😋
ジェリ子
私が住む地域の給食によく出るさくらご飯というご飯なのですが、さくらご飯の日は皆大歓喜の大人気メニューです。
1歳10ヶ月の娘も、夫も私も爆食いです笑
自宅でも超簡単に出来るし具材も必要なく美味しいので是非作ってみて下さい☺️
お米1合といだら、醤油大さじ1、料理酒大さじ1を入れ通常通りの水加減にして軽く混ぜて炊くだけです✌️
うちは2合で作っても1日でなくなります🤣
気に入っていただけますように❤️
-
はじめてのママリ🔰
さくらご飯初めて聞きました😳
家族みんなで食べられるレシピうれしいです✨
具材なしでもおいしいんですね!
試してみます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
3合は全部冷凍ストックですか?
大人も食べるんでしょうか?
ぴいたん
夜ご飯に食べて、次の日の朝食べてー、余ったら冷凍できます!
大人も食べてます!
私的には味はちょうどいいです😂濃すぎず、でも味はついてるって感じの味です笑
はじめてのママリ🔰
大人も一緒に食べられるメニューありがたいです🥺✨
しかも味付け醤油だけなら料理が下手な私でも作れそうです(笑)
さっそく作ってみます‼️