※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

ちょこちょこ休みの時もありますが基本月〜土曜日午前中まで私も共働き…

旦那の愚痴ですみません。ちょこちょこ休みの時もありますが基本月〜土曜日午前中まで私も共働きです。仕事は掛け持ちしてます。朝送り出してから途中子どもを迎えに行きまた仕事へ戻り18時まで働いてます。
子供の子どもとなれば私がいつも頭下げて頼み通院したりしてます。
頼めば休める、仕事の都合つけやすいかもしれませんが私の持ち場も基本私のみ。カパーしてくれる人はいるけどかなり周りが大変になります。掛け持ち仕事の一個は自営の仕事なので休みになってもカバーしてくれる人なんていません。収入も減れば休んだ分休み返上して別日に仕事しなければなりません。
旦那は決まった休みがあり、有給有、休んでも収入に影響はないです。
前に子どもの通院の事で話になり、俺も休んで病院連れてくから。なんて言っていたのに結局いざ病院に、となると必ず「俺は休めない」と言われ結局私が休むようになります。 明日も病院へ連れて行ってあげるのですが2日前に頼んだのに「無理」と一言。前もってなら調整するとも言ってたのに。口だけで本当に腹が立ちます。仕事調整して自分は休みもなく仕事に子育てにしてるのに「ありがとう」など全くありません。確かに稼ぎは低いのに同じに仕事もしてるのに何で子どもの事は私がやるのが基本的に当たり前なんだろう。
今は、その中に母と共に父親の介護も加わり本当に日々余裕がありません。
口だけ、周りにはいい顔して仕事などでは完璧な自分を見せてる旦那が本当に嫌です。

コメント