トイトレを完了した方にお伺いします。オムツが濡れなくなってから、昼間と夜間の布パンツへの移行タイミングや、その後の失敗について教えてください。親の判断で移行された方の体験を知りたいです。
トイトレ完了した方教えてください!
初めから布パンツではなく、オムツが濡れなくなってから布パンツに移行した方にお聞きしたいです🙏
①昼間の布パンツ移行について
オムツが濡れなくなってから、どのタイミングで布パンツにしましたか?
1日濡れなかった時点ですぐに変えた、念の為1週間濡れないことを確認してから変えた、など失敗なしをどれぐらい確認してから移行したか教えてほしいです🥹
②夜間の布パンツ移行について
こちらも失敗しなくなってからどれぐらい様子を見て布パンツに変えたか教えてください!
③布パンツ移行後の失敗について
①、②でそれぞれ移行したあと、お漏らし(失敗)してしまったことはありますか?
※子供の意志(オムツもう嫌!パンツまだ嫌!)ではなく、親の判断で移行された方ぜひ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
三児のまま
1
昼間は自分からトイレにいけること、濡れなくなって1週間くらいで布に変更しました!布にしてすぐは心配だったので何回もトイレわ?とこっちからも聞いてました!
失敗した時→おしっこ!と言って私自身家事をしてて待たせてしまい間に合わなかった時に漏れちゃったり、トイレで間に合わずのお漏らしは何回かあります!
2
寝る直前にトイレに行かせて朝起きるタイミングでオムツが濡れてなくて2週間くらいで布に変更しました。が、土日は平日よりもゆっくり起きるため漏らすことが多かったので土日など寝る時間が長い日と、どこかにお泊まりの時はオムツで今でも寝かせてます!
日中に比べて夜は漏らした時の洗濯掃除の労力が半端ないので夜はいっかー1日1枚って考えると1ヶ月以上で1袋と思い無理に布にしてなかったです!
コメント