30代で抜歯をし、部分入れ歯、インプラントなどの方いますか??
30代で抜歯をし、部分入れ歯、インプラントなどの方いますか??
- めぐみ(8歳)
コメント
まーみ
40代ですが😅インプラント2本やってます!
まーみ
40代ですが😅インプラント2本やってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
こだわりの強い友人との付き合い方に悩みます😅 子どもではなく自分の友人です。 かれこれ20年近くの仲で、独身時代から仲良くしていましたが子どもの年齢が近いこともあり今も2.3ヶ月に一度は定期的に遊んでいます。 春…
ご飯屋さんとか役所とかで赤ちゃんが大声で叫んでる時どうしたらいいんでしょうか😭 静かにと伝えてるんですが当たり前に伝わらず かといって何もしてない親の姿は周りからしたら嫌だよなと 一応止めてる風に声かけやらし…
相談です。 昨日、息子を幼稚園に迎えに行ったら 先生2人と息子が真剣な顔で来られ お友達と遊んでいる時に お友達に怪我をさせてしまったようで その時は、怪我の具合が詳しくわかりませんでしたが 今朝登園の時パパが状…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
めぐみ
コメントありがとうございます😭
インプラント、どうですか??
次虫歯になったらインプラントだね!って言われた歯がありまして恐怖すぎてww
特に土台を骨に埋め込むときなど痛みはどうでしたか??🥺
まーみ
インプラントをやり、丁度1年になります。何事もなく過ごしてます!私は20代の時に被せた歯がもうダメで抜歯し、インプラントです。
たしかに、私も恐怖でした😅
麻酔をするので一切痛みはなく、ただ土台を骨に埋める時は骨伝導が凄かったですね💦
上の歯なので、余計かな?頭蓋骨に響きました💨
ブリッジや部分入れ歯はもう少し年をとってからかな?と思い、覚悟決めてやりましたよ!
めぐみ
そうなんですね!!詳しくありがとうございます🥺
麻酔で全く痛みがないと聞き少し安心しました!
極度の歯医者恐怖症なのに虫歯が出来やすくて泣きたいです😭
まーみ
わかります!!
私も歯医者は本当に無理で😭
言い出せば大丈夫になってくるのですが、行くまでが😂
歯は大切だな!と実感してます。
麻酔切れた後は少し痛みましたが、痛み止め飲めば大丈夫でしたよ。
お大事にしてくたさいね。