※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

30代で抜歯をし、部分入れ歯、インプラントなどの方いますか??

30代で抜歯をし、部分入れ歯、インプラントなどの方いますか??

コメント

まーみ

40代ですが😅インプラント2本やってます!

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます😭
    インプラント、どうですか??
    次虫歯になったらインプラントだね!って言われた歯がありまして恐怖すぎてww
    特に土台を骨に埋め込むときなど痛みはどうでしたか??🥺

• 7時間前
  • まーみ

まーみ

インプラントをやり、丁度1年になります。何事もなく過ごしてます!私は20代の時に被せた歯がもうダメで抜歯し、インプラントです。
    たしかに、私も恐怖でした😅
    麻酔をするので一切痛みはなく、ただ土台を骨に埋める時は骨伝導が凄かったですね💦
    上の歯なので、余計かな?頭蓋骨に響きました💨
    ブリッジや部分入れ歯はもう少し年をとってからかな?と思い、覚悟決めてやりましたよ!

• 7時間前
  • めぐみ

めぐみ

そうなんですね!!詳しくありがとうございます🥺
    麻酔で全く痛みがないと聞き少し安心しました!
    極度の歯医者恐怖症なのに虫歯が出来やすくて泣きたいです😭

• 7時間前
  • まーみ

まーみ

わかります!!
    私も歯医者は本当に無理で😭
    言い出せば大丈夫になってくるのですが、行くまでが😂
    歯は大切だな!と実感してます。
    麻酔切れた後は少し痛みましたが、痛み止め飲めば大丈夫でしたよ。
    お大事にしてくたさいね。

• 7時間前