※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
家族・旦那

旦那が育児や家事に協力せず、仕事の話ばかりすることに不満を感じています。彼の態度に対して疑問を持っているようです。

旦那ってなんなんだろ-って思います
毎回では無いのですが、こっちが育児家事のことで何か言うと俺は仕事してて大変だとか寝る時間も全然ないとか仕事のことしか言ってきません
今日あった話だと、娘が知育菓子を私と作りたかったみたいで作ろうとしてたのですが息子がグズグズし始めて旦那は座ったままあやすだけで息子は泣き止まずそこで口に出された言葉が仕事何十時間ってしてきてるのに、、とかつぶやいててそこでプチンってきて息子を抱き上げてお腹すいてたのでオムツ替えてミルク飲ませてってしてて娘には待っててねーって伝えて待ってくれていてソファーで携帯いじりながら寝っ転がってる旦那に言ったんです
私一人しか無いんだけど2人のこと同時に出来ないんだよ
上の子が待ってるのに俺がやろうかとかそれかミルク作ってきたりオムツ替えたり出来ないの?やろうかとかそういう一言ですら言えないの?って伝えただけで旦那はブチ切れ
俺は仕事何十時間もしてて寝る時間もないのに気使え偉そうに言ってくるなとか言われてそこから俺が働けなかったらお前は俺より働ける能力ないのに言ってくんなよとか言われて
はーー?ってなりませんか?私が悪いとか言われてどこも悪いところないけどって言い返したのですがほんっと何かある事に俺は仕事してるアピール凄くて嫌になります 。
じゃこっちは仕事せず文句言わず家事育児するから貴方はお金だけいれてちょーだいって思っちゃいます(笑)

コメント

ママリ

育児に関して仕事言い訳にすんなって思いますね😇
仕事大変でも自分の子供なんだから家で頑張るの当たり前ですし、仕事してるから育児やらなくて良いなんて訳ないですし😂

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そこなんですよね、、なんで仕事の話出してくるのって感じです(笑)普通に子供のことならやろうとから思うでしょって思っちゃうんですよね私が言わなくても、、。仕事だけしてて私は育児家事するからとも言った覚え無いですしその通りなんです🤣
    ただやらなくっても声掛けてくれるだけでもいいんですそれすら出来ないってって思います

• 8時間前