※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\❤︎/
お金・保険

自己破産の手続きには具体的に何を行い、費用や完了までの期間はどのくらいか教えてください。

自己破産の手続きとは具体的に
どのような事を行うのでしょうか?

費用や手続き完了までの期間など…
詳しい方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

仕事でやってたのが結構前なので、今は多少制度が変わってるかもしれませんが、開始決定されるまでは、半年くらいかかります!弁護士頼みますか?弁護士頼むと弁護士費用が20万くらいで、管財人とか入るとさらに20万くらいかかります。

• \❤︎/

\❤︎/

教えて頂きありがとうございます。
    弁護士に頼む事なく出来る選択肢もあるのですか?
    確定されるまでの期間は、ローンの支払いなどはどうなるのでしょうか?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

自分でもできますが、素人だとかなり大変だと思いますよ😅どちらにせよ管財人ついたら20万円はかかります。
    破産手続きの間は債務確定のために支払いをしてはいけないので、支払いストップします。
    なので、督促が来ます。弁護士頼むとその対応も弁護士がしてくれますが、自分でやると対応も自分でやることになります。

• 12月5日
  • \❤︎/

\❤︎/

返信遅れてしまい、すみません。
    教えて頂いてありがとうございました。

• 12月8日